Блог ФК «Локомотив»

Как «Гомельжелдортранс» добывал пятую победу в Лиде (Обзор)

Дорога:

Не «близкий свет» добираться из Гомеля в Лиду. Поэтому выездной тур стартовал еще в среду, дабы команда смогла сделать остановку на ночлег в Барановичах и уже отдохнувшими выехать в Лиду. Опустим подробности сего пути, перейдем к прибытию команды в Лиду на стадион «Старт» и самой игре.

По приезду к конечной точки пути, к самой арене, где был запланирован матч, автобус остановили милиционеры, осмотрев прибывших и задавших вопрос из «стандартного арсенала» о посторонних лицах в транспортном средстве. Таких к их сожалению )) не оказалось и автобус благополучно въехал на территорию стадиона.

Стадион:

Приятно удивил стадион. Внутри в холле удобные мягкие кресла, розеточки, которых так не хватало в автобусе. Отремонтированные раздевалки и приветливый администратор в конец убедили о серьезности отношения к футболу в Лиде. По традиции команда оставив вещи, отправилась «топтать газон», на котором предстояло «сражение». Искусственное покрытие оказался точно таким, как и на домашнем «СДЮШОРе», разница была лишь в мягкости покрытия, в Гомеле «газон» жестковатее. После небольшой экскурсии от пресс-атташе «Лиды» по стадиону и философских рассуждений о футболе и спортивном быте оба разошлись по рабочим местам.

О болельщиках:

Посещаемость матча оказалось до ужаса малой, вероятней всего сказался будний день и уже не майская погодка. Итоговый протокол насчитал 150 человек из возможных 3000 мест. Еще бросилось в глаза, что матчи местной команды посещает малое количество женского пола. К середине матча с десяток всё-таки насчитал. Особо стоит отметить фанатов «Лиды», не смотря на нерезультативную игру команды, ребятки «горлопанили» кричалки практически без передышки. Аплодисментами местных болельщиков также удостаивалась игра гомельского голкипера.

Игра:

В запланированное время команды появились на поле. После традиционных рукопожатий и равнения на флаг команды приступили к спортивному выяснению отношений.

Первые минуты для гомельчан дались тяжело, привыкание к газону и неудобный естественный свет, приносил обеим командам много неудобств. Первым «пристрел» к воротам сделали хозяева, заработав угловой опасно пробив в створ ворот. Гомельский голкипер, спокойно «загасил» атаку, четко накрыв мяч. Тем же ответили и гости, отработав угловой, дали напрячься и лидскому голкиперу. Большая часть первого тайма прошла в русле инициативы лидчан, создавая опасные моменты у ворот Силивончика, но результата не добились. Зато, гости разыграв комбинацию на 37-ой минуте «снимают» паутинку с ворот Гремзы Евгения. Завершил атаку гомельчан голом Дмитрий Гомза, пробив в упор вратаря 0:1. Инициативой завладели гости, в принципе, в таком русле завершился первый тайм.

Второй тайм начался с агрессивного натиска гомельчан. Острые атаки дали результат уже на пятидесятых минутах матча. Сперва, Дмитрий Гомза завершает выход один на один с вратарем и «ложит» в правый нижний угол второй мяч в игре и одиннадцатый в текущем чемпионате. Ну а затем к успеху Гомзы, спустя две минуты, подключается Андрей Лавренчук, получивший передачу с правого фланга и рванувший по левому, оставляя за собой защитника, закручивает мяч под перекладину доводя счет до 0:3. Андрей тут же отпраздновал свой третий мяч в чемпионате фирменным «расстрелом» Шрейтора с положения лежа. Натиск хозяев не ослаб, лидчане наоборот усилили прессинг по левому флангу, но стена Кречин-Титоренко, как мол разбивал волны атак соперника.  Яркой игрой начал выделяться Владислав Ткаченко, как клещ вцепившись в соперника не выпускал его из «своих объятий», пока игрок не упускал мяч. Лидчане, заметно занервничали и начали фолить, что безжалостно наказывалось арбитром. Хороший шанс увеличить счет в матче получает вышедший на замену Загвоздин. Пройдя к воротам соперника, смазывает, заставив судорожно вздрогнуть вратаря хозяев. А было опасно.

Было заметно, что команда хозяев явно не тренируется при освещении стадиона, так как точность передач лидчан упала сразу при включении освещения стадиона, возможно это еще один фактор которым гомельчане воспользовались вкатив после перерыва сразу два гола.

В итоге концовка завершилась с явным перевесом лидских футболистов, к сожалению, безрезультатным. По истечению основного и добавленного арбитром времени, итоговые цифры на табло зафиксировали счет в матче 0:3 в пользу «Гомельжелдортранса». Для гомельчан это уже пятая победа подряд в текущем сезоне. Уже в конце недели футболисты «Гомельжелдортранса», усиленные форвардами МФК «БЧ», отправятся на «отраслевой чемпионат мира по футболу», организованный спортивным союзом железнодорожников USIC и попытаются привезти Кубок в Беларусь. А по приезду, подопечным Павла Кречина предстоит продолжить борьбу в рамках чемпионата Беларуси по футболу в Первой лиге выездным поединком со «Сморгонью».

Сожмем кулаки, скрестим пальцы и пожелаем «железнодорожникам», достойно представить Беларусь на престижном международном соревновании в Сочи.

Полный фотоотчет с матча 25-го тура между командами ФК Лида и ФК Гомельжелдортранс можно в увидеть в официальном сообществе команды, в социальной сети ВКонтакте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья