Блог Хорошие тексты

Новый вызов. Три клуба для Александра Глеба

Александр Глеб легкой походкой и с фирменным дриблингом вбежал в одно из минских кафе и на вопрос узнавшего его работника заведения: «Останетесь ли вы в БАТЭ, Саша?». Ответил четко: «Нет» (Это правдивая часть истории).

Что ж, давайте попробуем подумать о том, где Александру и его жене Насте Косенковой будет лучше всего без пресловутой «БАТЭ-семья» и Анатолия Капского. В какое общежитие может пристроиться некогда любимчик Аресена Венгера и Юрия Пунтуса. Вашему вниманию несколько вариантов продолжения карьеры футболиста в нынешнее трансферное окно.

Арсенал Лондон

Сценарий перехода

Утром на одной из минских квартир Глеб, почти расставшись с БАТЭ, собирает вещи и жену с собакой. Он уже забыл вчерашний матч тура чемпионата Беларуси с «Белшиной» из Бобруйска (0:0), где полузащитник 29 раз собирался бить по воротам, но в 28-ми решал отдать поперечный пас на Павлова и Родионова, а в 29-й раз запутался в собственных финтах перед новобранцем «Шины» Данишевским. После матча Капский практически уже пожелал Глебу удачи в новом клубе. Дни нашего героя после провала борисовчан в Лиге чемпионов были сочтены...

И вот на этой самой минской квартире звонок с незнакомого номера. Код страны Глеб  не заметил и в сердцах подумал: «Капский!? Гончаренко!? Лихтарович!? Ха! Ну красавцы! Ну шутники! Звонят и просят меня остаться еще на месяц! До матча с «Динамо». Охохо! Я сейчас закончу вообще все! Вот это пушка!».

Но то был не тот случай. Таинственные цифры номера телефона (+7701) говорили о том, что это код одного из мобильных операторов Великобритании. Разговор был шокирующим для Саши. Футболист неожиданно услышал хриплый голос на прекрасном английском:

– Hello. Sasha?

– Yes, hi. And who is this?

– This Arsene. Arsene Wenger, do you remember me? I need you #right now!

– Oh my god! I'going! – сказал Глеб и обещал обязательно перезвонить.

«Б**! Настя, собирайся быстрее! Сколько можно?! Мы едем в Лондон! еба****, ******* мать, еб****ий Венгер! Это п****ц!», – прокричал Глеб своей жене и на эмоциях выбежал на Проспект Независимости.

Слова тренера

Спустя несколько дней Арсен Венгер прокомментирует возвращение Александра Глеба в «Арсенал» для официального сайта клуба.

«Я следил за Глебом со времен его ухода в «Барсу». Мы были постоянно на связи с Гвардиолой. Но он на Сашеса не рассчитывал уже спустя неделю после его перехода в стан каталонцев! Абсурд! Далее я следил за Сашей везде! Даже смотрел трансляции матчей чемпионата России, где он с «Крыльями Советов» играл с «Амкаром». Более того, смотрел трансляции матчей с.... эмммм.... «Нафтаносом», во, и «ТорпАЗом» в чемпионате Белорусиии! Когда я решил вернуть его в «Арсенал»? После матча БАТЭ – «Шахтер» Караганда», – сказал Венгер.

Слова героя перехода

– Знаете, я офигел, что мне позвонил Арсен. Но я ждал его звонка почти 10 лет. С того момента, когда мы поссорились в кафе.

– Daily Mail сообщает, что вы матерились на русском языке при первом телефонном разговоре с Венгером после ухода из БАТЭ…

– Неееет, ребят. Это фуфло. Я же уже знал новый номер Венгера. Мне дал его Аршавин. Да и Андрей сказал, что Арси спрашивал мой белорусский МТС. Так что я знал, что отец со дня на день позвонит. Мне. Именно мне! Знаете, даже показалось, что он был на матче со «Славией» в 13-м туре на «Юности» в Мозыре. Этот длинный пуховик летом... Не каждый день увидишь. Ай, к черту все. Я снова счастлив в «Арсенале»!

Комментарии БАТЭ (Анатолий Капский, президент клуба)

«Знаете, я бы не вышел сегодня к диктофонам. Но сегодня случилась такая ситуация, когда я не мог вот так вот отнестись к болельщикам. Саша ушел. Ушел в «Арсенал». Очень большой клуб. Но Глеб оставил большой след в Борисове. Саше нужно расти дальше. За эти полгода Саша доказал, что он перерос уровень БАТЭ. Он нам очень помог. И финансово тоже», – сказал Капский.

Саундтрек перехода: Слот — Сволочи, они убили Кенни!

Вероятность перехода: 29%

Зарплата: 4 миллиона евро в год

Заработок БАТЭ на трансфере: 10,5 миллиона евро

Отступные детской школе минского «Динамо»: 100 миллионов евро

Локомотив Москва

Сценарий перехода

Складывая экипировку БАТЭ в маленький чемоданчик, Саша пролистывает новости на ведущих спортивных ресурсах Беларуси. Один из них сообщает о возобновлении переговоров агента игрока с московским «Локомотивом». Источник, близкий к «Спорт-Экспрессу», и наоборот, сообщает, что Леонид Кучук (белорусский тренер) отправив в дубль Михилика и Тарасова, забежал в кабинет к Смородской и плотно забаррикадировал дверь Василием Уткиным.

Далее Кучук, подойдя к Ольге, тихо крикнул: «Нам нужен Глеб. Саша Глеб. Белоруссия. БАТЭ. Борисов. Это под Минском».

Слова тренера

«Мы очень быстро договорились с Сашей. Тем более мы земляки и жили по соседству в Полоцке. Ольга Юрьевна очень сильно давила на меня по поводу перехода Глеба. Вспомню веселую историю (смеется). Как только я подписывал контракт с «Локо» (смеется). Оля, гхм, Ольга Юрьевна, очень попросила меня летом купить Сашу у БАТЭ! (удивленные глаза) Ну я не мог отказать. Тем более мы с Толей Капским большие друзья! Обо всем договорились очень быстро! (смеется) Я рад!» – сказал Кучук, добавив подписываться на его аккаунт в твиттере.

Слова героя перехода

«Очень неожиданно для меня! Ребята, я прифигел. Честное слово! Уже завтра буду в Москве! Заведу себе твиттер! Мои цвета — это красно-зеленый! Наверное, завершу карьеру в «Локомотиве». Плюс мне очень давно нравится Москва. Никакие Борисов и Лондон и тем более Самара с ней не сравнятся!» – сказал Глеб.

Комментарии БАТЭ (Анатолий Капский, президент клуба)

«Знаете, я бы не вышел сегодня к диктофонами. Но сегодня случилась такая ситуация, когда я не мог вот так вот отнестись к болельщикам. Саша ушел. Ушел в «Локомотив». Очень большой клуб. Глеб оставил большой след в Борисове. Саше нужно расти дальше. За эти полгода Саша доказал, что он перерос уровень БАТЭ. Он нам очень помог. И финансово тоже», – прокомментировал Капский.

Саундтрек перехода: Ленинград — Прощай

Вероятность перехода: 34%

Зарплата:  2,5 миллиона евро в год

Заработок БАТЭ на трансфере: 10 миллионов евро

Отступные детской школе минского «Динамо»:  34 миллиона евро

Спартак Москва

Сценарий перехода

Последний раз прогуливаясь по базе БАТЭ, Александр увидел рядом с президентом клуба Анатолием Анатольевичем Капским кучерявого, блондинистого парня. Он был с большой сумкой, в широком стильном пальто и в майке наполовину ловко заправленной в ремень. Этот парень шустро общался с Капским, подписывал на дыряво-джинсовой коленке какие-то видимо очень важные бумажки. Одна, вторая, третья страница. Парень активно жестикулировал и выкрикивал что-то вроде «Верьте!».

«Новичок. Подписывает контракт на три года… Эх, быстро мне нашли замену», – грустно подумал Глеб и побрел между березок на базе БАТЭ в Дудинке. Слезы наворачивались, и худая рука тянулась набрать номер младшего брата. Но тут Саша услышал голос президента БАТЭ:

«Саш, Сааааша! Аууу! Идь сюда!», – довольным голосом кричал Капский издалека.

Глеб впал в ступор, когда подойдя ближе узнал… Карпина (!).

«Валера, я твой», — крутилось на языке у Глеба. – «Забери меня отсюда — вот он я, я твой… пожалуйста! К Мовсисяну, к Эменике! Бери не хочу…», – вот-вот сорвется Саша и бросится в объятия московского гостя. Но во время сдержал свои порывы.

Тем временем Валерий с ехидной улыбкой перевел взгляд с Капского на Глеба, положил уверенную и теплую руку на плечо футболисту и сказал:

– Добрый день, Саш, – бодро вполголоса произнес Карпин. – Вот. Все бумаги с Анатоличем подписали. Ты теперь с нами. В «Спартаке». Собирайся. У нас через полчаса маршрутка на Москву, – подытожил Карпин.

Слова тренера

«Глеб в «Спартаке»? Ребят, откуда такая информация?! Не было никаких переговоров. Это бред», – сказал Карпин в интервью «Р-Спорт» по телефону.

Слова героя перехода

«Я в «Спартаке»? Ребят, ну это фигня какая-то. Да, я поддерживаю форму в «Спартаке» и ничего более. У меня есть более выгодные предложения», – сообщил Глеб «Советскому спорту».

Комментарии БАТЭ (Анатолий Капский, президент клуба)

«Знаете, я бы не вышел сегодня к диктофонам. Но сегодня случилась такая ситуация, когда я не мог вот так вот отнестись к болельщикам. Саша ушел. Ушел в «Спартак». Очень большой клуб. Глеб оставил большой след в Борисове. Саше нужно расти дальше. За эти полгода Саша доказал, что он перерос уровень БАТЭ. Он нам очень помог. И финансово тоже», — прокомментировал Капский.

Саундтрек перехода: Афродита — Валера дубль два

Вероятность перехода: 41%

Зарплата:  1 миллион евро в год

Заработок БАТЭ на трансфере: 12 миллионов евро

Отступные детской школе минского «Динамо»:  150 миллионов евро

Примечание: Слова вроде «офигеть», «ну нафиг» и т.д Глеб действительно активно применять в общении с прессой ;)

P.S.: Большинство текста материала — футуризм на основе ранее опубликованных слухов. Но мы очень надеемся, что после БАТЭ Глеб не потеряется и еще долго-долго будет приносить пользу белорусскому футболу. Саша, верим! :)

Автор: Тимур Иванов, блог «Pinta-Шминта», оригинал

А ты кто такой? Какими футболистами были тренеры команд высшей лиги

Башмачки. Как сборная Беларуси выступили в финальном турнире юношеского Евро-1994 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья