Блог Хорошие тексты

«Клопп жует свой язык». Как телеканал «Беларусь-5» отбирал спортивных комментаторов

По словам руководства “Беларусь-5”, несколько сот человек изъявило желание попробовать себя в роли комментатора, но лишь девять из них пробились в финальную стадию отечественного варианта шоу “Голос”.

Прославленный легкоатлет Андрей Михневич физически не смог явиться на Макаенка, 9. Он и теперь находится за пределами страны. Остальные финалисты лезли из кожи вон, дабы приглянуться потенциальным работодателям. Они, кстати, в кулуарах признавались, что с интересом ждут результатов голосования аудитории TUT.BY. Вполне вероятно, что именно ваш выбор поможет конкурсантам получить работу мечты!
 
Проголосовать вы можете в плеере, нажав на кнопку “нравится/не нравится”. Победитель определится путем подсчета количества “лайков”.

Павел Шестаков, 33 года

По профессии – телерадиоведущий.

Интересы: американский футбол, “Барселона”, отец, который приболел.

Пришел, потому что: “Очень спорт люблю. Сам в свое время занимался. Чем? Чем только ни занимался: футболом, баскетболом, восточными единоборствами, сексом периодически. Ну то же спорт, согласитесь! Если в сексе проиграешь один раз — все: на поле можешь больше не вернуться”.

Комментарий к собственному комментарию: “Думаю, если мои какашки выметут, которые появлялись ввиду страха… Когда ты зависишь от себя, то все просто. Ты понимаешь, с чего начинаешь мысль и чем ее хочешь завершить. Когда она вдруг прерывается из-за событий на поле (а сегодня у нас была нарезка моментов), тяжело! Но весело. Хотелось бы, чтобы все в итоге получилось”.

Андрей Донсков, 31 год

 

По профессии – мастер-приемщик в автосерсвисе.

Интересы: хоккей, футбол, “Арсенал”.

Пришел, потому что: “Это мечта детства. Хотел окунуться в телевизионную атмосферу. Выйти из зоны комфорта было непросто, ведь страшно. Во время защиты диплома не волновался так сильно, как сегодня. Готов ли к смене места работы? Необходимо понимать, что к чему. Вопрос материальный, безусловно, важен. У меня все же семья, ребенок…”

Комментарий к собственному комментарию: “Когда себя слышишь, становится проще. Дома пытался озвучить куски материала. Казалось, что все плохо. Здесь же, думаю, получилось лучше. Прошлогодний финал Лиги чемпионов видели, еще и не по одному разу. Поэтому самым сложным было сделать комментарий эмоциональным”.

Андрей Кондратеня, 23 года


По профессии – математик.

Интересы: футбол, гандбол.
 
Пришел, потому что: “Хочу стать комментатором. Не то чтобы эта мечта детства, но мне интересна эта сфера деятельности”.

Комментарий к собственному комментарию: “Не знаю, хорошо или плохо получилось. Немного волновался. Посмотрим!”

Владислав Татур, 20 лет

По профессии – студент.

Интересы: футбол, “Челси”, “Шахтер” (Солигорск).

Пришел, потому что: “Спорт — это то, что я знаю лучше всего”.

Комментарий к собственному комментарию: “Самым сложным было абстрагироваться. Да и формат оказался несколько другим, чем я ожидал. Думал, будет обзор, но дали нарезку матча. Надеюсь, сумел подстроиться под ситуацию”.

 

Дмитрий Лавриненко, 23 года


По профессии – радиоведущий.

Интересы: футбол, “Ювентус”, Жозе Моуринью.

Пришел, потому что: “Сперва увлекся футболом, а затем журналистикой. Чувствую, что интересы объединились. Поэтому я тут. Никто из моих знакомых об этом не знает“.

Комментарий к собственному комментарию: “В удовольствие комментирую уже в течение двух лет, сидя дома с друзьями. Думаю, отечественному комментаторскому цеху мог бы предложить эмоции, которых не всегда хватает в репортажах”.

 

Александр Ярмош, 24 года 


По профессии – тележурналист.

Интересы: сборная Италии по футболу, футбольный “Неман”,

Пришла, потому что: “Спорт — часть моей жизни. Работа комментатора мне нравится, опыт уже есть. Думаю, развитие в этом направлении могло бы принести плоды”.

Комментарий к собственному комментарию: “По десятибалльной системе поставлю себе лишь пять. Мог лучше рассказать о матче гандбольной Лиги чемпионов между французским “ПСЖ” и минским “Динамо”.

 

Дарина Запольская, 23 года


По профессии – журналист.

Интересы: теннис, Виктория Азаренко, Андреа Петкович, Анжелика Кербер, Слоан Стивенс, биатлон.

Пришла, потому что: “Люблю теннис. Слежу за ним с пятнадцати лет. Случайно меня подозвала бабушка к телевизору. Сказала, что играет белорусская девочка Азаренко. Так заинтересовалась игрой”.

Комментарий к собственному комментарию: “Непривычно. Хотя спустя час ожидания в аппаратной стало куда яснее, как в итоге должен выглядеть комментарий. У меня был фрагмент матча, его начало. Жаль, хотелось бы рассказать о зарубе в третьем сете матча между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс в финале турнира в Цинциннати”.
 

Анна Любенкова, 23 года


По профессии – менеджер.

Интересы: футбол, “Барселона”, “Манчестер Юнайтед”, хоккей, плавание, биатлон.

Пришла, потому что: “Спорт — это страсть. Люблю футбол, но понимала, что навязать конкуренцию здесь ребятам вряд ли получится. К тому, что я здесь, иду шаг за шагом. Уже веду спортивные новости на радио. Но это хобби, работаю исключительно в удовольствие”.

Комментарий к собственному комментарию: “Мне кажется, что получается у меня довольно быстро и эмоционально. В самом начале немного растерялась, но довольно быстро стала наверстывать упущенное. Читала только стартовые составы, честно”.

Автор текста: Юрий Михалевич / Валерий Руднев, Евгений Рычков‚ sport.tut.by

Оригинал текста

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья