Хорошие тексты
Блог

«В Бобруйске пришлось заплатить штраф». Александра Герасименя рассказывает про свой автомобиль и про то, какой она водитель

«Ехала на Passat со слезами на глазах — машина меня абсолютно не слушала»

Когда четыре года назад пришло время менять машину – «старичка» Nissan Primera 1992 года выпуска, — Александра выбирала автомобиль, исходя из его... внешности.

- Как девушке мне Passat, в первую очередь, очень понравился с виду. Потом уже смотрела на то, что эта машина подходит и по цене, и по характеристикам. Заказывала я ее из Америки через знакомых, и это авто 2006 года выпуска тогда мне обошлось в 12 тысяч долларов.

Знакомые оказались не очень ответственными и недостаточно тщательно отнеслись к осмотру Volkswagen Passat в Штатах перед отправкой в Беларусь. Так, выбранная спортсменкой в Сети машина с двухлитровым бензиновым двигателем и пробегом в 103 тысячи километров, приплыла к ней совсем не в идеале.

- Состояние автомобиля было просто ужасным! У него оказалось 4 абсолютно разных колеса и серьезно нарушенный люфт. Я ехала домой после покупки со слезами на глазах, так как машина меня почти не слушала. А еще на задних колесах стояли „секретки“, которые я первое время не могла снять — даже на официальном сервисе не было подходящих ключей. Ну и кондиционер в скором времени „полетел“…

Приведение Passat „в чувство“ с помощью СТО дилера и знакомых автомехаников обошлось Александре еще в дополнительные 2 тысячи долларов. После этого никаких поломок не было, и Volkswagen наконец-то начал радовать.

- Когда после Primera я села за руль этой машины, почувствовала себя королевой! Очень мне нравится просторный салон, который удобен также и для моих пассажиров, с которыми мы ездим, например, на спортивные сборы. Но вот в следующий раз я зареклась брать машину с кожаными сиденьями. Они хоть и с подогревом, но это совершенно не спасает в наших климатических условиях, когда зимой в первые минуты поездки ты просто примерзаешь, а летом и сесть толком не можешь из-за раскаленной на солнце кожи. А еще для меня очень удобный подлокотник, который регулируется не только „вперед-назад“, но и по высоте.

С учетом двух тренировок в день Александра проезжает в своем просторном салоне около 120 километров в сутки. Дорога проходит в основном через МКАД, что позволяет расходовать примерно по 8 литров бензина на „сотню“. В городе же зимой расход возрастает до 14 литров, что собеседница никак не может записать в плюсы автомобиля. Зато на ходовые характеристики Passat, пробег которого подрос до 174 тыс километров, у чемпионки жалоб нет.

- Здесь прекрасная шумоизоляция салона, и когда Passat заводится, я часто этого даже не слышу. А вот комфорт подвески мне и сравнивать, если честно, особо не с чем — кроме Primera. Зато могу сравнить турбированный двигатель, который очень радует, позволяет по-хорошему так „притопить“ иногда на трассе.

«Я езжу не по правилам, а как безопасно»

Дороги в стране Александра называть очень плохими не берется, однако имеет претензии к подходам в их строительстве. Так, по ее наблюдениям, пока закончилась реконструкция второго участка трассы M5 — от Минска до Бобруйска, — первый уже стал недостаточно хорош. Длительность таких реконструкций, по ее словам, также оставляет желать лучшего.

- К тому же, даже если в Китае ремонт и реконструкция дорог производится по ночам, чтобы никого не беспокоить, то у нас это делается совершенно без всякой оглядки на интересы людей. Мне непонятно, почему в праздники, когда минчане массово выезжают из города, у нас на нескольких полосах кольцевой снят асфальт и половина ее вообще перекрыта?!

И Саша не уверена, что ситуация в дорожном строительстве изменится в связи с дополнительными денежными поступлениями от взимаемой автопошлины, к которой спортсменка относится негативно. По ее мнению, проблема не в деньгах, а в дорожниках, „которые кладут кладут асфальт на год, а не на десять“. Да и не верит Герасименя, что эти средства пойдут по целевому назначению. 

Сама Александра пока отчисляет в бюджет лишь штрафы.

- Например, на днях в Бобруйске пришлось заплатить штраф из-за того, что я не остановилась перед знаком “STOP”. А с чего я должна это делать, если дорога абсолютно пустая и никого рядом нет? Знаки ведь нужны там, где действительно опасное место! А на том участке зачем мне было лишний раз тормозить, если я спокойно могла проехать? Я езжу не так, как правильно, а как безопасно — это большая разница. Конечно, не нарушаю жестко, но если стоит знак 60, а скорость потока — 75 км/ч, то я исхожу из того, что безопаснее двигаться именно с его скоростью.

«Зачем понтоваться и покупать из-за этого определенную марку?»

Бобруйский гаишник не узнал звезду белорусского спорта, а вот в Минске, по ее словам, ее узнает половина дпсников. Но и это не избавляло Александру от штрафов за пересечение двойной сплошной и пары превышений - „в спешке“. Максимальная же ее скорость на Passat по трассе составляла 145 км/ч.

- В городе я иногда под настроение тоже люблю рвануть со светофора, но здесь небольшим минусом выступает коробка „автомат“, которая, как и на всех Volkswagen, „думает“ на старте. Зато в моей совсем не маленькой машине достаточно высокий клиренс, что выручает в центре Минска, когда из-за проблем с парковкой приходится заезжать колесом на бордюр. Вообще у нас с парковочными местами катастрофа, и втиснуться куда-то невозможно даже на маленьком автомобиле. Ну может только на Smart.

Особенно серьезна эта проблема, по наблюдениям Александры, в районе железнодорожного вокзала. Так, собеседница не понимает, почему там не созданы условия, чтобы оставить машину на 5-10 минут, которые требуются, чтобы встретить человека с поезда, и не платить за целый час парковки. 

А мы пытаемся понять, вписывается ли в имидж молодой, красивой и успешной спортсменки 7-летний автомобиль „народной марки“.

- А я, если честно, совершенно не загоняюсь по этому поводу. Зачем понтоваться и покупать из-за этого определенную марку? Я выбираю машину, которая мне удобна, а не авто определенного производителя. И эта машина мне нравится!

При этом Саша не скрывает, что в скором времени собирается менять автомобиль. Протестировав множество машин, Александра пока в раздумье, ведь то, что ей действительно нравится — достаточно дорого. Речь идет о BMW 5 Series Gran Turismo.

- На такой машине я однажды проехала за рулем из Словении во Францию без перерыва 6 часов и совершенного этого не почувствовала. А еще я знаю, что BMW — это единственный автомобиль, который делает все для водителя. Например, услугу, чтобы можно было выбрать сиденье под себя чуть ли не из 20 видов, никто больше из производителей не предлагает. 

А мы предлагаем Александре выложить содержимое бардачка на ненавистное кожаное сиденье Passat. Там — сервисная книга, справочник автолюбителя и компакт-диски.

- Я слушаю в дороге абсолютно разную музыку: от попсы до рока и классики. И чаще я это в последнее время делаю вообще через FM-трансмиттер. А этот справочник — подарок, которым я пока даже и не пользовалась.

В багажнике собеседницы содержимого оказалось немного больше: запасы замерзшей воды, стеклоомыватель, масло, „крокодилы“, антифриз и уголь для мангала.

- И еще тут есть мой любимый чемоданчик с ключами и всякими гайками: мало ли, колесо надо будет открутить, чтобы поменять. А лопата, кстати, — подарок папы на Новый Год, который сегодня пришелся очень кстати.

«Чиновники в Минспорта не понимают, что не только одна «пахаловка» и наличие бассейна влияют на результат»

Поскольку мы застали Александру в Бобруйске во время тренировочных сборов перед Чемпионатом Республики по плаванию, интересуемся, касается ли ее резонансная норма на питание спортсменов в 10 евро на сутки, утвержденная Минспорта.

- Наверное, касается, но мне этого хватает, так как я девочка и пока нет серьезных нагрузок. А вот нашим мальчикам, конечно, еды за эти деньги недостаточно, и они потом „догоняются“ в магазине сладостями и всякой другой ерундой. Хотя есть и спортсмены, которых кормят и вовсе на 80 тысяч рублей в сутки.

Учитывая, что правильное питание спортсмена — важная составляющая будущих достижений, большое количество сладкого и „другой ерунды“ совершенно этому не способствует. Однако Александра признается, что вредные походы в магазин никто не контролирует, ведь с ними на сборах находится тренер, в чью компетенцию это не входит. А вот в компетенцию чиновников Минспорта, наверняка, включена возможность увеличения расходов на питание людей, от которых они же требуют результат на соревнованиях.

- Но спортивные чиновники этого, к сожалению, не понимают, потому что они не были здесь на сборах, не тренировались по два раза в день и не питались так же. Если же они и были когда-то спортсменами, то, наверное, не доходили до того уровня, чтобы понимать, что не только „пахаловка“, ванна и бассейн влияют на результат. И он не будет желаемым без правильных восстановительных мероприятий, сна и питания, ведь это все взаимосвязано.

Александра в декабре стала не только бронзовым призером Чемпионата Европы, но и установила новый национальный рекорд на стометровке вольным стилем. Своеобразным рекордом в белорусском спорте также является и „шестизначная в валюте“ сумма контракта Герасимени с „Беларусбанком“, рекламным лицом которого она является с 2012 года. Однако продлить сотрудничество еще на год нашу героиню заставили не только деньги.

- У нас с банком есть общие интересы в плане благотворительных акций в рамках проекта «Мечты сбываются». Также у них есть социальные программы, мое появление в которых оживляет эти мероприятия. Я никогда не отказываюсь от участия в помощи детям, так как уверена, что дети — это наше все.

Автор: Станислав Шаршуков/AUTO.TUT.BY

Оригинал текста

Битва титанов. Дарья Домрачева vs Александра Герасименя

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья