Блог Хорошие тексты

Заброшенные комментаторские, бойцовский клуб и торговый центр. Что осталось от стадиона «Динамо»

Реконструкция стадиона «Динамо» в Минске затянулась. Без малого за два года демонтированы козырек, сиденья и три осветительные мачты, закрылся вещевой рынок. Некогда главная футбольная арена страны начинает превращаться в стадион-призрак. Что сейчас происходит в его «недрах», как выглядят подтрибунные помещения? Один из читателей Onliner.by побывал внутри спортивного сооружения и прислал в редакцию фотографии.

Помещения под трибунами сейчас разбираются. Демонтируются элементы отделки, провода, металл. Некоторые комнаты заброшены, другие используются под какие-то склады. В одном из вестибюлей складированы фонари, снятые с мачт освещения.

Пресс-центр на первом этаже.

После демонтажа козырька вода начала проникать внутрь здания и превратила многие помещения в кашу из обоев, утеплителей и остатков сгнившей мебели. Так, например, выглядит одна из комментаторских комнат.

С этого пульта управляли прожекторами стадиона.

Отдельное помещение было предназначено для управления электронным табло. Внутри сохранились громоздкие электронные шкафы.

Старые телевизоры и дисковые телефоны, виниловые пластинки с записями Розенбаума и «Машины времени». Время здесь внутри будто остановилось в 80-х.

В одной из комнат обнаружились плакаты, анонсирующие встречу минского «Динамо» с польским «Заглембе», прошедшую 27 июля 2006 года.

Под трибунами находился подземный торговый центр, узнать о котором можно лишь по редким вывескам и остаткам металлического каркаса ларьков.

В подземном уровне стадиона действовал бойцовский клуб. Здесь сохранился целый спортивный зал с разрисованными стенами, баскетбольными кольцами и остатками боксерской экипировки.

Минский стадион «Динамо» должен превратиться в главный легкоатлетический комплекс страны. Количество зрительских мест на трибунах уменьшится до 20 тысяч. 70% из них будут закрыты от дождя навесом. В подтрибунном помещении разместят физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины спорттоваров, семейно-развлекательный центр, офисные помещения, ресторан-клуб спортивной тематики, бары, кафе и рестораны. В восточной трибуне запроектирован универсальный зал спортивных игр и тренажерный зал. Реконструкция должна завершиться до конца 2017 года.

Источник: Onliner.by

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.