Блог Хорошие тексты

«Мое любимое место в квартире – спальня». Алла Цупер – о своем жилье

Мы с удовольствием наблюдаем за успехами наших спортсменов, артистов и телеведущих. Интересно, как они живут? Где черпают силы и вдохновение? Об этом идет речь в рубрике «Недвижимость Замечательных Людей». Портал Realt.by побывал в гостях у известной белорусской фристайлистки, олимпийской чемпионки 2014 года в лыжной акробатике, обворожительной женщины и молодой мамы Аллы Цупер.

В гостях у спортсменки мы познакомились с ее дочерью Лизой — прирожденной фотомоделью, и милейшим черным лабрадором. Супруга Аллы мы дома не застали. Алла рассказала нам о своем первом ремонте, жизни в общежитии и о том, что бы она поменяла в Минске. Обо всем по порядку:

 

— Я родом из Украины, города Ровно. До 13 лет я жила там с родителями в квартире. У меня есть родная сестра, с которой в детстве мы делили комнату. В 13 лет я переехала в город Николаево, где поступила в училище физической культуры и начала заниматься фристайлом. Мне дали комнату в общежитии. В ней мы проживали еще с двумя девушками. Учитывая строгий режим дня, многочисленные тренировки, времени на бытовые проблемы не было. Только первое время было сложно из-за языка, так как в Ровно весе говорят на украинском языке, а в Николаеве — на русском. В общежитии я прожила 6 лет.

В 1998 году с другими украинскими спортсменами я переехала учиться в гомельское Училище олимпийского резерва. Там я еще три года жила в общежитии. Украинские и белорусские общежития отличаются. В Николаево парни и девушки жили на разных этажах, и все наши перемещения строго контролировались, особенно ночью. В Гомеле с этим было чуть проще, жесткое разделение отсутствовало, мы свободно общались друг с другом.

Я считаю, что прожить в общежитии какое-то время — это хороший жизненный опыт, который позволяет по-настоящему ценить уже свое жилье, уют, домашнюю обстановку. 

 

— В 2001 году, когда я переехала в Минск, государство мне предоставило служебную квартиру, которую я со временем выкупила и в которой сейчас живу. Я понимала, что как только я решу закончить спортивную карьеру, я лишусь жилья, поэтому решила, что нужно решать квартирный вопрос.

Когда я заселилась в эту квартиру, в ней был сделан минимальный косметический ремонт, а у меня времени хватило только на то чтобы поставить мебель. До ремонта мы добрались только в этом году, решили немного обновить квартиру. Везде переклеили обои, поменяли потолки.

 

— Мое любимое место в квартире — спальня. Я хотела сделать ее уникальной. Компания «Инволюкс» помогла нам сделать интерьер.  Здесь уже почти все готово, осталась только кровать.

Меня больше пугал не ремонт, а его сроки. Но мне повезло: пока я ездила на сборы, выбором и установкой сантехники, кухни, подбором обоев, плитки занимался мой муж — меня ремонт практически не коснулся! Зато на мою долю выпала уборка после ремонтных работ, но это не так страшно.

Что касается цветовых решений, то для спальни нам помогли их подобрать дизайнеры. Они предложили несколько вариантов, мы выбрали то, что нам подходит больше всего.

 

— Сегодня в Минске остро стоит вопрос жилья, особенно для приезжих. Учитывая, что кредиты сейчас дают под высокие проценты, для многих неподъемные, остается только копить деньги на недвижимость, класть их в банк под проценты.

 

— Если бы я была главным архитектором Минска, первое, что бы я сделала, это провела ветку метро в мой микрорайон, Веснянку. Обязательно построила бы больше детских образовательных учреждений. Я считаю, что их много не бывает. На месте сносимого здания бывшего музея ВОВ я бы не стала строить гостиницу или торговый центр, там должно быть что-то подходящее по стилю рядом стоящих объектов.  

 

—  Я очень люблю микрорайон Веснянка. Здесь есть парки, водоем, много спортивных объектов. В юности, когда я приезжала в Минск на несколько дней на соревнования, времени на прогулки не было, поэтому памятных мест в Минске у меня нет. 

Когда я впервые приехала в белорусскую столицу, я заметила, как и многие приезжие, что здесь очень  чисто, много парков, зеленых зон — мест, где можно морально отдохнуть.

 

***

Посмотрев, как живет знаменитая белорусская спортсменка Алла Цупер, мы убедились в том, что олимпийские чемпионы такие же простые люди как мы, и главное для них, чтобы в доме было тепло и уютно.

  Автор: Карина Попкова. Фото: Павел Садовский   Оригинал текста

Мы с удовольствием наблюдаем за успехами наших спортсменов, артистов и телеведущих. Интересно, как они живут? Где черпают силы и вдохновение? Об этом идет речь в рубрике «Недвижимость Замечательных Людей». Сегодня  портал Realt.by  побывал в гостях у известной белорусской фристайлистки, олимпийской чемпионки 2014 года в лыжной акробатике, обворожительной женщины и молодой мамы Аллы Цупер.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья