Блог GoonerNews

Команда сезона 2013/14 «Арсенала» по версии GoonerNews

1

Место на воротах железно занял Войцех Щесны. Именно 24-летний поляк, а не его более старший соотечественник заслужил место в этой команде, так как Войцех провёл гораздо больше матчей и выиграл "золотую перчатку" Премьер Лиги, поделив её с Петром Чехом из "Челси".

На место правого бэка я решил выбрать одного из самых стабильных игроков обороны "канониров" за последние 7 лет, Бакари Санья. И в этом сезоне француз показал, что в свои 31 год может играть на самом высоком уровне, по сути не почувствовав конкуренции со стороны Дженкинсона. 

Центральные защитники Пер Мертезакер и Лоран Косьелни за последние два года стали одними из лучших не только в "Арсенале", но и в Премьер Лиге. Именно они усадили на лавку самого капитана Томаса Вермалена и не давали ему шансов, за исключением микро повреждений и кубковых матчах.

Место левого бэка занял Киран Гиббс, уверенно выиграв конкуренцию у Начо Монреаля. И если бы англичанин не получал лёгких травм, то количество проведённых матчей испанцем в этом сезоне, можно было бы смело уменьшать вдвое.

В центр поля я поставлю Микеля Артету и Аарона Рэмси. Испанец провалили игры с топ клубами, впрочем как и вся команда, а в матчах против более слабых команд выглядел более уверенно, нежели наш опалый полузащитник Матьё Фламини, который получал непоравданные жёлтые и красные карточки. Аарон Рэмси удивил многих прошедшим сезоном. Если бы мне в начале сезона сказали, что именно валлиец станет лидером команды, я бы наверное покрутил пальцем у виска, услышав этого человека. Но именно "валлийский Месси" стал оплотом в центре поля "канониров". 

Атакующим полузащитником будет Месут Озил. Новобранец "Арсенала" ещё всё же адаптируется к Премьер Лиге, но первый сезон я назвал бы удачным. Немец стал лидером сезона "канониров" по количеству голевых передач и с его приходом в атаке "Арсенала" стало больше креатива.

Левым вингером будет Санти Касорла. Весь сезон испанец был вынужден играть не на родной позиции, на которой в сезоне 2012/13 он знатно пошумел, забив более 10 мячей и отдав более 10 голевых передач. В прошедшем сезоне статистические показатели малыша Санти ухудшились, но это вовсе не означает, что он провёл плохой сезон. Дрибблинг, пас, удары, креатив - всё осталось при нём, а ещё он хорошо потрудился при игре в обороне.

Выбор игрока на позицию правого вингера дался мне очень трудно. Ведь именно эта зона стала головной болью для Арсена Венгер в прошедшем сезоне. На ней поиграло сразу семеро игроков: Касорла, Уолкотт, Чемберлен, Росицки, Гнабри, Уилшир и даже Рэмси. Долго раздумывая, всё же решил, что это будет Тео Уокотт. Несмотря на все проблемы с болячками, когда Тео был на поле, команда не испытывала нехватки острого вингера, который в любой момент может изменить матч.

Выбор центрального нападающего был лёгок. Ведь у Оливье Жиру  конкурентов и не было. Саного пропустил много из-за травмы, а когда и восстановился, то выглядел слишком "зелёным".

Автор
  • Arsenal2007

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья