Глеб Шутов о ММА
Блог

PR-менеджер Лианы Джоджуа рассказал о продвижении девушек-бойцов

Антон Купер, PR-менеджер бойца UFC Лианы Джоджуа,  рассказал мне о нюансах продвижения девушки-бойца. Кроме Лианы Джоджуа, Антон также работает с Дианой Авсараговой.

Как изменилось за последнее время отношение к PR-менеджерам в спорте?

Все яркие спортсмены понимают, что без этого никуда. Сейчас это одно из главных условий успешной карьеры. Те, кто это  ещё не поняли, не хотят понимать- ничего глобального не добьются, даже если у тебя высокий потенциал, но ты  не пиаришь себя, не ведёшь соцсети, то на высокий уровень просто не выйти.

Верно ли утверждение, что за каждым медийным бойцом есть красивая история, нарратив?

Не совсем. Вернее, история есть, и не одна, но она не выдумана. У  каждого яркого спортсмена есть много интересных историй. Главное о них не молчать. Люди ищут мотивацию и такие истории именно то, что они хотят услышать.

 У бойцов-мужчин можно выделить несколько типов нарративов: «парень из народа, пробившийся к успеху» (Петр Ян, Конор Макгрегор), «вундеркинд от единоборств» (Би Джей Пенн, Джон  Джонс). А  какой нарратив наиболее подходит для раскрутки девушки-бойца?

У девушек  в этом плане всё проще. Как правило, тут работает правдивая история, что мне нравятся единоборства и я хочу этим заниматься. Это честно. Либо же это мотивация, идущая от девушек-бойцов. Карано, Роузи, в основном пока мотиватором выступают именно они. Ещё огу выделить Крис Сайборг, на неё тоже очень многие смотрят как на пример.

Как в России и за границей отличается соотношение между медийностью и гонораром бойца?

Многие промоушены наряду с рекордом смотрят инстаграм спортсмена. В зависимости от этого придумывают различные истории, пример тот же Емельяненко-Исмаилов.  Хотя в России, к сожалению, всё это скатывается до оскорблений, потасовок на камеру. Если честно, мне это просто не интересно. Это как скучный фильм с известным финалом.

View this post on Instagram

Thanks for greetings❤️❤️ მადლობა გულშემატკივრობისთვის❤️ Спасибо всем за поздравления ❤️ Это важная победа для меня , я была голодна до побед 😈 всем кто помогал мне в моей подготовке! Всего за один месяц я смогла подготовиться в этот сложный для всего мира период @akhmat_mma @za.vismuradov_95 @corvoscombat ❤️❤️❤️ вы не представляете сколько труда пришлось вложить что бы уложиться в эти сроки teşekkür hocam @bdbicer Ахмат сила 💪🏻 отдельное спасибо Максу который остался после своего дебюта и помогал нам во многом @maxim_grishin_officially 👍🏻👍🏻

A post shared by Liana Jojua (@likajojua) on

Как Лиана Джоджуа и Диана Авсарагова реагируют на хейтеров?

Сейчас проще. Раньше могли им ответить. Сейчас понимают, то пишут люди такое не от большого ума и из зависти. Конечно неприятно, но уже  больше смешно. Особенно когда после побед они резко исчезают и проявляются лишь перед новым боем. От них никуда не уйти, такой контингент-часть индустрии.

С точки зрения продвижения важнее скучные победы или поражения, но в красивом бою, который растащат на мемы?

Думаю второе. Хотя не исключаю, то скучный бой забудут, а победа останется и не важно какая. Многие просто не вспомнят, что бой был скучный, но будут обсуждать поражение, пусть даже яркое.

У Лианы Джоджуа и Дианы Авсараговой  «хищные»  прозвища (волчица и пантера). Не было желания сделать фотосессию с настоящими волчицей и пантерой?

Это хорошая идея. Думаю, что в скором времени мы её реализуем.

Что, на Ваш взгляд, мешает раскрутке девушек-бойцов в постсоветских странах?

Во-первых, сами девушки. Многие из них просто не занимаются этим.  Да, тренируются, выступают, но их никто не знает. Плюс стереотип, что девушкам не надо драться, что их место на кухне, негатива много. Пишут это обычно не от большого ума. Но такое отношение давит. Кто научился это воспринимать адекватно, не обращает внимания и идёт дальше, а кто нет- топчется на одном месте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья