ГосФутбол
Блог

То самое время

Доброго времени суток, забредший на мой блог читатель!!!

Наверное хорошим тоном будет краткое знакомство со мной... Я Виктор, мне 27, отношу себя к числу тех немногих, кто любит футбол(таких миллионы на планете скажете Вы!!!), но я люблю именно белорусский футбол, а нас согласитесь для 10 миллионной страны совсем немного... Но есть в этом все таки какая то романтика!!! Хотя в чем она заключается даже для себя я пока не готов ответить. Это некий коктейль из любви к Родине, права на свою национальную годность и .... разочарований и радостей. Ну да не обо мне речь, речь о нас в белорусском футболе в целом, ведь каждый из нас является его частью... 

Да, да, Вы не ослышались, ведь наш футбол явление скорее социальное, этакий драмкружок при заводе или фабрике(за редким исключением)... Деньги на драмкружок вроде как выделяются для галочки. Типа культмероприятие провели, особо отличившиеся прибавку к зарплате, но сам театр не является коммерческой структурой, он всего лишь соцнагрузка. Актерам там в принципе без разницы сколько народу собралось в зале, главное чтобы пришел директор и другие властьимущие, кто то получит зарплату побольше, кто то поимеет подъем по служебной лестнице, все счастливы, все довольны. Там иногда проскакивают этакие "самородки" которые не затерялись бы и в профессиональных постановках. Но скорее они исключение из правил, они этакие парни с завода, которые выиграли камеди батл и стали резидентами камеди клаба, короче говоря видели и огонь и воду и медные трубы поднимаясь через тернии к звездам.

Такая картина Вам ничего не напоминает??? Но век нынешний таков и мы хотим профессионализма, хотим современных арен, заполненных стадионов, яркой искрометной игры, качественных тв трансляций... Пусть каждый из Вас просто ответит, а что например сделали клубы чтобы привлечь зрителей??? Как Вы оказались на стадионе? думаю все будет однотипно, позвал друг, папа завел, дядя, дедушка. Любовь к футболу нужно прививать с молодых ногтей, к кому нибудь приходили в школу, на работу, в университет, техникум, училище, раздавали квитки и программки матчей??? Пусть с разовым бесплатным проходом, но ведь многие просто один раз окунувшись в атмосферу футбольного матча не по тв, а в жизни придут еще и сделают отличную рекламу среди своих близких. Но уж нет у нас единой стратегии привлечения футбольных зрителей в стране, нет ни у одного клуба!!! Да, некоторые проводят какие то акции в день матча... но они будут известны только пришедшим, этакая варка в своем соку, да и что в принципе говорить... Знаете показателем профессионализма наших футбольных управленцев является наличие ФК МИНСК... команда которая пытается набрать зрителей в Минске... Зачем и для кого играет эта команда??? для родственников и жен футболистов??? да переедь она в райцентр Беларуси она бы имела со старта 2000-3000 болельщиков, назовись она Оршей или Барановичами, Жлобином или Пинской Волной или новой Лидой... Почему то вспоминаются слова: Любите эту сборную, другой у вас нет... представляется картина о старом и вредном деде у которого во дворе единственный колодец в деревне... неважно какой он... колодец у него.

Прошу не судить строго, первая проба... о недочетах и ошибках сообщайте, рад конструктивной критике. Те кому понравилось велком в подписчики!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья