Блог Grande Milan

Пресс-конференция Монтеллы и Сторари перед матчем против «Шкендии»

Главный тренер и вратарь «Россонери» приняли участие в пресс-конференции накануне ответной игры отборочного этапа Лиги Европы против «Шкендии».

ВИНЧЕНЦО МОНТЕЛЛА

О целях: «Мы серьезно относимся и к Лиге Европы, и к чемпионату. Завтра у нас матч, от которого зависит выход в групповой турнир».

О составе: «Состав будет другой по сравнению с первым матчем. У нас большой выбор игроков. В воскресенье мы играем с «Кальяри», потом многие уедут в сборные. А затем, до декабря, будем играть каждые три дня. Так что это обычная ротация».

О шансах на скудетто: «Нас называют фаворитами? Спасибо за доверие. Чемпионат очень сложный, есть команды сильнее нас. Но мы тоже хорошая команда и может претендовать на высокое место».

О матче против «Шкендии»: «Я думаю игра будет не такая, как неделю назад. «Сан Сиро» сыграл свою роль. А мы хотели показать себя, добиться результата. Уверен, что в гостях будет сложно».

О мотивации: «Нам нужно работать над менталитетом. Есть матчи, в которых нельзя позволять себе расслабляться, нужно искать мотивацию. Завтра мы должны показать, как прогрессируем».

О прогрессе: «Придет момент, когда нужно будет делать выводы. Сейчас с первой официальной игры прошел месяц. Команда еще строится. Нельзя ставить конкретные цели – лишь пытаться поддержать энтузиазм тифози».

О Сторари в основе: «Это вероятно, но я еще не уверен».

О подготовке к матчу: «Ребята хорошо настроены, они не недооценивают этот матч. Европа – дом «Милана», а свой дом нужно уважать. Мы попробуем играть иначе, этот матч может мне оценить команду.  Хотелось бы победить, не пропустить и потратить как можно меньше сил».

О молодежи: «Дзанелатто с нами уже около года. Он растет как футболист, еще формируется, но обладает хорошими качествами. Завтра, возможно, у него будет шанс. Есть еще Габбья, Торрази и Гуарноне, мы хотим, чтобы эти молодые ребята набирались опыта. У Кутроне в прошлом году были проблемы, но посмотрите, как он вырос».

О Романьоли: «Алессио не продается – так считало старое руководство, так же думает и новое. Он может стать намного сильнее. Мы можем использовать схему с тремя или четырьмя защитниками, они обе ему подходят. Мне нужно понять, какая будет эффективнее, хотя большой разницы и нет».

О Ньянге: «Я разочарован. У нас с ним отличные отношения. Но игра за «Милан» должна приносить радость, а не стресс. Я ждал от него большего. Желаю ему скорее выздороветь. Хотелось бы видеть в команде энтузиастов, а не тех, у кого стресс».

О нападающих: «Команда не может играть по одной схеме. У нас много нападающих. После паузы на матчи сборных, во время которой Силва будет играть за Португалию, а Кутроне за молодежку, будет важный цикл, и мы будем нуждаться в них всех».

О Лиге Европы: «Я еще должен понять уровень команды. Сейчас будет неправильно давать оценку. Нужно время. У нас максимальные амбиции, но для начала нужно стать командой».

О ротации: «Мне хотелось бы подойти к ротации с научной точки зрения. Завтра мы опробуем новую систему игры, и это самое важное. Нужно посмотреть, как будет двигаться команда».

МАРКО СТОРАРИ

О Бонуччи: «Я был удивлен приходу Бонуччи, не ожидал, что он мог перейти к нам. Я был очень счастлив этому, потому что он мой друг, мы играли вместе в течение пяти лет. Переход Бонуччи увеличил престиж команды, мы всегда рады чемпионам».

Об усилении состава: «Клуб сделал несколько больших покупок, мы хотим преуспеть. Есть определенные сходства с начальным этапом «Ювентуса» Антонио Конте, поскольку мы тоже завершили сезон на седьмом месте в Серии А, но для становления чемпионского менталитета нужно время. Нельзя построить команду в мгновение».

О «Милане» в еврокубках: «Я вернулся в «Милан», который в свою очередь вернулся в еврокубки. В такие вечера всегда испытываешь особенные чувства».

Источник: MilanNews.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья