Блог Grande Milan

Пресс-конференция Винченцо Монтеллы перед матчем с «Кальяри»

О первой игре чемпионата на своем поле:

«На матче будет президент. В последних матчах мы чувствовали любовь болельщиков. Очень хотелось бы отблагодарить их хорошей игрой завтра».

О силе группы:

«Энтузиазм растет и придает нам энергию. Он не должен перерасти в эйфорию, это опасно. Но сейчас мы справляемся с ситуацией в лучшем виде. Сосредоточены на конкретных целях, от матча к матчу».

О «Кальяри»:

«С ними всегда сложно, так было и в прошлом сезоне. Они проиграли в первом туре, это будет опасный матч против команды с классными нападающими. Классическая игра Серии А».

О словах Райолы по поводу Доннаруммы и Ньянга:

«Я уважаю всех, но часто слишком большую важность придают словам других людей. Клуб никогда не просил меня сделать капитаном Джиджо. Ему ничего не обещали. Сказали, что, возможно, со временем он получит повязку – это совсем другое. С Ньянгом у меня прекрасные отношения. Я желаю ему поскорее выздороветь, он очень чувствительный. Хочу снова с ним поговорить».

Об обороне:

«Мы не пропустили ни одного гола, и это очень приятно. Сказывается работа команды, но на эту статистику не стоит обращать внимания – мы должны расти и становиться еще лучше. Не всегда побеждает тот, у кого лучшая оборона. Выигрывают сильнейшие. Так что нужен баланс».

О Монтоливо и Локателли:

«Риккардо вчера тренировался. Мы дали ему отдохнуть в Македонии. Думаю, он попадет в заявку. Биглия серьезно прибавил, посмотрим сегодня, в каком он состоянии. Локателли очень вырос, он играет в международных матчах, и это ему на пользу. Все эти игроки важны для нас».

О Калиниче:

«Никола тренируется в общей группе, но отстает от всех в физической подготовке. У него будет время познакомиться с командой, освоиться. Возможно, он дебютирует завтра».

Об основном нападающем:

«Мы довольны всеми: Калиничем, Силвой и Кутроне. Нам придется играть каждые три дня, так что место найдется для всех».

О схеме с тремя защитниками:

«Я попробовал ее впервые, но не хватало многих игроков. Мы еще оценим наши возможности. В четверг я не ждал большего».

О тех, кто уйдет:

«Я поясню вам, как действую в таких случаях. Стараюсь меньше использовать тех, кто может уйти. Когда окно закроется, все будут тренироваться вместе. Если в сентябре в команде будет слишком много игроков, придется выбирать. В моей идеальной команде не так много футболистов. Если они все сильны, хватит и 18» (смеется).

О возвращении президента в Италию:

«Мы всегда на связи, в том числе с помощью Мирабелли и Фассоне. Мы рады, что он рядом. Президент доволен, Дэвид тоже. Надеюсь, это начало чего-то большого».

О закрытии трансферного окна:

«Директор очень устал, скорее бы окно уже закрылось.  Надеюсь, давление не отвлекает команду. Нужно думать о «Кальяри», а потом будет время отдохнуть и поработать с теми, кто не уедет в сборную».

О Бонуччи:

«Он образцово вписался в коллектив. У Монтоливо и Абате нет никаких проблем по поводу повязки. Все отлично ладят, ужинают вместе».

О конфузе Тохира:

«Он сказал, что стал болельщиком «Интера» в эпоху голландцев. Никогда не забуду этот состав» (смеется).

О воспитанниках клуба в составе:

«Я всегда считал, что сильные команды основаны на воспитанниках. В каждой команде, которая побеждает на серьезном уровне, есть свои игроки – они передают ощущение принадлежности к клубу, к тому же позволяют сэкономить и тратить деньги на топ-футболистов. Те, кто этого заслуживает, всегда получат у меня место в составе».

Источник: MilanNews.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья