Блог Grande Milan

Пресс-конференция Винченцо Монтеллы перед матчем с «Сампдорией»

Тренер «Милана» пообщался с прессой накануне 6-го тура Серии А против «Сампдории».

«Я очень рад снова вернуться в Геную, эти матчи всегда особенные для меня. Будет очень сложно, «Сампдория» сильна в тактическом плане. Нам нужно играть быстро, организовано и максимально сконцентрировано. «Самп» отлично обороняется, поэтому мы должны растягивать оборону и создавать пространство».

«Я доволен тем, что мы стали чаще забивать со стандартов. В прошлом году мы были третьими по этому показателю. Мы стали сильнее в этой фазе, но нам еще есть, куда расти».

«Это естественно, что у нас будут взлеты и падения, потому что у нас новая команда, в которой много молодых игроков, но мы на правильном пути и просто должны стремиться к стабильности».

«Завтрашняя игра может помочь нам улучшить турнирное положение. Все последующие матчи нам играть с тяжелыми соперниками из верхней части таблицы: «Интер», «Рома», «Ювентус», «Наполи». Завтра будет первый матч тяжелого отрезка, но команда очень мотивирована».

«Сусо? Он больше не нуждается в моих подсказках. Он отлично отыграл прошлый сезон на фланге, но для команды, которая претендует на выход в Лигу Чемпионов, он должен больше забивать. Сместившись в центр, у него будет больше возможностей для гола. Он адаптируется к новой позиции».

«Андре Силва постоянно прогрессирует, в том числе психологически. Конечно, сумма, уплаченная за него, повышает ожидания, но ему только 21 года и он неплохо начал этот сезон в «Милане».

«Мы многого ожидаем от опытных игроков, таких как Леонардо Бонуччи и Лукас Биглия. Они подают пример остальным, на поле и за его пределами, и могут очень помочь молодым игрокам».

«Дуван Сапата? Будет интересное противостояние, если сыграет Сапата против Сапаты».

«Мы играем каждые три дня, поэтому немногим удастся провести все матчи. Нам предстоит проводить ротацию, но на поле я буду выпускать лучших».

«Только у «Наполи» лучший показатель по контролю мяча, чем у нас. Но числа не могут говорить обо всем. Однако если им верить, наш «Милан» очень силен, и мы - самая молодая команда чемпионата».

«Все ведущие команды Италии усилились. Понятно, что разрыв между маленькими командами и большими будет расти, это неизбежно. Но я убежден, что благодаря уму и хитрости наших тренеров они сократят разрыв».

Источник: milannews.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья