Блог Grande Milan

Пресс-конференция Монтеллы и Бонуччи перед матчем с «Риекой»

Тренер и капитан «Милана» пообщались с прессой накануне домашнего матча группового этапа Лиги Европы против хорватской «Риеки».

ВИНЧЕНЦО МОНТЕЛЛА

О текущей ситуации: «Всё это часть игры, я спокоен. Были напряженные часы. Я знаю, что тренирую известную команду, у меня есть желание и силы, чтобы тренировать ее. Я предпринял некоторые шаги к изменению ситуации и уверен, что решения правильные».

О настрое: «Я благодарен Мирабелли и Фассоне за то, что они оставляют право выбора тактики и состава за мной. Я ощущаю поддержку, клуб предоставляет мне автономию. Я горжусь тем, что тренирую «Милан», и знаю по себе, что в сложные моменты мне удается проявить себя еще лучше. Сейчас как раз такой момент, это возможность сделать шаг вперед к дальнейшему росту».

О расставании с тренером по физподготовке: «У нас не было проблем, просто возникли некоторые разногласия. Он был для меня как брат. Я принял такое решение на пользу команде. Он знает, что я люблю его, он не козел отпущения, просто наши пути разошлись. Мой твит в соцсетях? Я понял, что нельзя утаивать новости, поэтому решил сразу сообщить об этом. Я сделал это, потому что хотел сократить количество недовольных. Клуб полностью поддерживает меня в выборе тренерского штата, в этом вопросе они дают мне карт-бланш. Выбор исключительно за мной, как и решение подобных вопросов в будущем».

О новом тренере по физподготовке: «Я изучаю варианты и жду ответа от фаворита на эту должность».

О решении изменить методы физической подготовки: «Я чувствую, что в этом компоненте мы можем прибавить, я проанализировал не один план подготовки. Если есть спешка в достижении результатов, нужно что-то менять. Это непростое, но необходимое решение».

О «Риеке»: «Практическая и физически сильная команда, поэтому нам нужно играть компактно».

О фанатах и ожиданиях: «Наши фаны продемонстрировали привязанность и доверие. Возможно, они ожидали большего, но для становления менталитета требуется время, и осечки могут случаться. Мы находимся неподалеку от зоны Лиги Чемпионов, не выключаемся из гонки. Есть вещи, которые мы должны улучшить, но мы ожидали, что могут быть трудности».

О ротации: «Палетта показывал образцовое поведение, но мне нужно подумать. В любом случае на поле должны выйти сильнейшие».

О Европе и Италии: «Я должен рассуждать вне зависимости от статистики. Первые матчи сезона мы играли в Лиге Европы, но против «Сампдории» мы провалили игру психологически».

О футболистах, готовых играть каждые три дня: «Для этого требуется подготовка и привычка, у нас мало кто привык играть так часто. Таким образом, случился психологический спад».

ЛЕОНАРДО БОНУЧЧИ

О поражении «Сампдории»: «Я был разозлен, но то, о чем мы говорили в раздевалке, должно остаться между нами».

О критике в свой адрес: «Когда я принял решение перейти в «Милан», я знал, что будут взлеты и падения, но я не чувствую себя крайним. Критика только мотивирует меня и заставляет выкладываться на сто процентов. Когда я выбрал «Милан», прекрасно понимал, что могу меньше выиграть, но поддержка клуба играет важнейшую роль. Они послали нам сообщение, и мы не имеем права провалить этот сезон».

О выходе из кризиса: «Милан» должен снова стать «Миланом», нужно преодолеть эти препятствия. Как сделать это? Мы обязаны играть за пределами наших возможностей, тогда всё получится. Пока я недоволен своей игрой за «Милан», но на всё сказанное я хочу ответить игрой на поле. Играть каждые три дня – не то же самое, что раз в неделю, важно уметь перезаряжаться психологически. Нужно понять, что у нас нет времени думать о том, что уже сделано и осталось в прошлом».

О своей позиции: «Многие говорили, что лучшую игру я показывал, когда в «Ювентусе» играл в три защитника, но я также играл в четыре защитника в еврокубках. Я играл и в три, и в четыре защитника, поэтому я в полном распоряжении тренера. Монтелла не принимал решения играть в три защитника только из-за меня. Я должен совершенствоваться как игрок и лидер этой команды».

О предыдущих 72 часах: «Они были очень насыщенными. Мы не ожидали, что всё так сложится в Генуе, но я сосредоточен на своей игре, психологическом настрое и желании быть частью этой группы».

Источник: milannews.it, football-italia.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья