Блог Grande Milan

Пресс-конференция Монтеллы и Монтоливо перед матчем с АЕКом

Тренер и полузащитник «Милана» пообщались со СМИ накануне матча группового этапа Лиги Европы против АЕКа.

ВИНЧЕНЦО МОНТЕЛЛА

«Нас ждет трудная игра против сильной команды. Первый матч служит доказательством того, что АЕК - крепкий соперник, но «Милан» превосходит по классу игроков. После нашей последней встречи «Милан» будет лучше знать, как себя действовать с мячом и без мяча. Наш долг - бороться за оба турнира - Серию А и Лигу Европы. Я по-прежнему убежден, что ветер перемен может подуть в любой момент. Сейчас те, кто в чемпионате идут впереди, набрали невероятный темп и мы не поспеваем за ними, но так будет не всегда. Не будем забывать, что последние четыре или пять лет в «Милане» были очень сложными, но руководство хочет вернуть «Милан» на вершину. Трудности после столь радикальных изменений были ожидаемы. Трудностей стало даже больше, но я уверен, команда их преодолеет.

Мы нуждаемся в результатах. Моя философия сводится к контролю мяча, и я считаю, что в нашем распоряжении много талантливых игроков, которые подходят к этой философии, так что я оптимистичен. Я не беспокоюсь за свое будущее, не знаю, почему. Я сфокусирован на прогрессе команды и работе на благо «Милана». Я не наивен и осознаю риски профессии тренера, я знаю, что клуб верит в меня и что клубу, как и мне, нужны результаты. Бонуччи - ценный игрок для «Милана» сейчас и будет им в будущем. Он пропустил две игры. Может быть, они пойдут ему на пользу.

Почему не играет Монтоливо? Он играл, пока не получил травму. Я использовал его в важных матчах. Он оправился только к последним трем или четырем играм, поэтому в этом нет ничего необычного».

РИККАРДО МОНТОЛИВО

«Если я выйду на поле, приложу все усилия. У меня был немного сложный период, потому что несколько матчей я не играл, но решение кому играть принимает тренер и я должен его уважать. Работа игрока заключается в том, чтобы доказывать на тренировках, что тренер неправ, и пытаться его переубедить. Конечно, я надеюсь играть чаще, но тренеру приходится делать выбор и он выбирает тех, кто дает ему больше гарантий для достижения победы. Если он меня не выбирает, значит, у него есть другие идеи. Всё, что я могу сделать - доказывать тренеру, что он неправ, это нормально. У нас бывали дискуссии в раздевалке, но ничего аномального. История нам говорит, что еврокубки - это дом «Милана», но история не выходит на поле, это делает текущая команда. Мы должны доказать, что имеем право играть в Европе и пройти весь путь в этом непростом турнире. В последние годы всё изменилось.

Проведена впечатляющая трансферная кампания, потрачено много денег. Неудивительно, что ожидания возросли. Мы ожидали, что будут трудности после столь масштабных изменений, но, пожалуй, не такие, потому что к этому моменту рассчитывали занимать более высокую позицию в чемпионате. Но теперь нам нужно работать, опустив голову, чтобы вернуть результаты».

Источник: football-italia.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья