Grande Milan
Блог

Пресс-конференция Винченцо Монтеллы перед матчем с «Сассуоло»

Тренер «Милана» традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

«Мы хорошо играем, но не набираем очки. Мы должны начать выигрывать, чтобы подняться вверх по турнирной таблице. Статистика говорит, что мы много бьем в створ ворот, но мало забиваем. В последних играх мы не создали много моментов, как в предыдущих матчах, но всё равно были близки к голу. Я уже говорил, что нам нужно играть, стараясь не обращать внимания на давление. Без давления игрокам будет легче выразить свой потенциал».

«Я не устал от слухов, я – боец и сосредоточен только на «Милане». Мне хорошо известно, что в футболе бывают взлеты и падения. Это часть игры, и я отлично знаю, как это бывает. Проблема в том, что во время матча команде не всегда удается правильно проводить определенные этапы игры. Это проблема психологии. Порой игра оценивается лишь когда есть результат. Например, я считаю, что в четверг мы добыли хороший результат против АЕКа в Афинах, хоть и сыграли вничью. Другие команды в Серии А набрали большой темп, но я не думаю, что им удастся играть в таком темпе всегда. Я считаю, что мы можем вернуться в гонку и подняться в таблице, чтобы в итоге финишировать в четверке».

«Руководство много раз защищало меня, в том числе перед матчем в Лиге Европы. Я видел первые полосы сегодняшних газет. Я хочу спросить, если вы используете фотошоп, чтобы убрать лишние дюймы у людей, уберите и у меня тоже (смеется). Я видел Гаттузо на фотографии, он выглядел таким тощим! Он даже стал выше. Он мой друг, поэтому я могу сказать это».

«Я не беспокоюсь о том, что может быть. Когда вижу подобные слухи, то просто смеюсь, а затем переключаюсь на текущую задачу. Я – тренер «Милана», у меня полтора года по контракту, я всё больше верю в этот проект и хочу пройти его до конца. Останусь ли я тренером к игре с «Наполи»? Безусловно, обратное не доказано».

«Невозможно не проводить ротацию. У команды есть идентичность, и я никогда не считал себя тренером одиннадцати игроков, тренер может быть только всей команды. Ротация неизбежна при игре каждые три дня. Мы должны продолжать гнуть нашу линию, я не вижу, что в целом игра или результаты ухудшаются. Признаю, у нас был плохой первый тайм против АЕКа, мы мало двигались без мяча, а когда соперник перекрывал варианты для паса, у парней возникали проблемы. Бывают моменты, когда игроки остаются недовольными, им не удается добиться того, на что они рассчитывали до игры, но это не означает, что им не хватает уверенности».

«Мы не удивлены игрой Борини. Он всегда дает 110% и с самого начала мы считали, что он будет хорошим усилением. Чалханоглу обладает экстраординарными качествами, он очень чувствителен к некоторым вещам, но я никогда не говорил, что ему не хватает характера. Вероятно, ему просто требуется время на адаптацию. До сих пор я не был разочарован в нем, и я уверен, вскоре он себя проявит».

Источник: football-italia.net

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья