Блог Grande Milan

Пресс-конференция Винченцо Монтеллы перед матчем с «Торино»

Главный тренер «Милана» традиционно пообщался со СМИ накануне очередного тура Серии А.

«Торино» - хорошо укомплектованная команда с умным тренером, поэтому им по силам приблизиться к лидерам. Они всегда играют на победу и имеют идентичность, они умеют держать мяч. Туринцы никогда не довольствуются малым, но нам нужна только победа».

«Мы играли хорошо с топ-клубами, кроме двух матчей, и теперь постараемся сократить с ними разрыв. Нам нужно исполнить свой долг в играх из средней и нижней части турнирной таблицы. Я сосредоточен на позитиве, а не негативе».

«Некоторые игроки не готовы на сто процентов, но я не ищу алиби. Сейчас у нас есть возможность сосредоточиться на выступлении в Серии А».

В недавнем матче Лиги Европы против «Аустрии», который «Милан» выиграл со счетом 5-1, выйдя в плей-офф турнира, Леонардо Бонуччи допустил ошибку у своих ворот. Капитан миланцев мог остановить мяч, который катился в ворота оставшегося не у дел Доннаруммы, но невообразимым образом мяч прокатился под ногой Бонуччи и австрийцы повели в счете.

«В целом он провел отличный матч. Он допустил всего одну ошибку и поскользнулся, но в остальном он был бесподобен. Он держал линию защиты и вел команду вперед. Я ощутил ветер перемен, потому что если мы ошибаемся, но всё-таки побеждаем 5-1, это признак прогресса».

«Тренер должен выбирать состав на игру, основываясь на особенностях соперника и его стиля игры. Знаю, что мой выбор не всегда будут разделять, но в половине игр Андре Силва выходил с первых минут. Андре, как и Патрик Кутроне, играют важную роль в настоящем, но еще важнее они будут в будущем. В некоторых играх лучше использовать более опытного Калинича, но при необходимости они могли бы сыграть и вместе».

«Гипотетически Сусо может сыграть рядом с двумя нападающими, но только рядом, а не под ними. Нам нужно оставлять испанца на фланге с возможностью действовать по всей ширине, но при этом восемь игроков должны помогать в обороне. Мы играем не так, как в прошлом сезоне и это правда, что пропущенные нами голы приходят из центра поля».

«Бонавентура - важный игрок для «Милана». Он был с нами только в первой части прошлого сезона. Он прилагает все усилия, чтобы вернуть форму. Ему не хватает темпа. Сусо и Джек - два важных игрока «старого» и «нового» «Милана», доверие к которым проявили новые владельцы клуба. Наличие их в составе в оптимальных кондициях важно как для нас, так и для фанатов».

«Монтоливо хорошо справляется со своей работой в центре поля, он набрал форму за последние недели. В сравнении с прошлым сезоном нам не хватает голов наших полузащитников, раньше они забивали чаще. Кессье тоже мог бы забивать больше, но у меня нет сомнений, что он еще покажет, на что способен».

Источник: football-italia.net, acmilan.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья