Блог Grande Milan

GdS: «Милан» выбирает между Конте и Анчелотти

Руководители «Милан» настаивают, что Дженнаро Гаттузо - не временный тренер. Вместе с тем в прессе ходят слухи, что клуб рассматривает кандидатуры Антонио Конте и Карло Анчелотти на роль тренера команды со следующего сезона.

Вчера Винченцо Монтелла был уволен с поста наставника первой команды «Милана», а его место занял бывший полузащитник и тренер Примаверы Дженнаро Гаттузо.

И генеральный директор Марко Фассоне, и спортивный директор Массимо Мирабелли пытались акцентировать на том, что Гаттузо - не временщик, на него возлагают надежды, но в редакции Gazzetta dello Sport уверены, что в клубе лукавят и на самом деле ведут переговоры с Конте и Анчелотти.

Менеджер лондонского «Челси» Антонио Конте намекал, что хотел бы вернуться в Италию, по которой скучает. По слухам итальянский коуч впечатлен молодежью «Россонери» и ему интересна идея возглавить миланский коллектив.

Большую роль в том, кто возглавит команду в ближайшем будущем, будет играть финансовое положение «Милана». В настоящее время УЕФА изучает добровольное соглашение, предложенное директорами итальянского гранда. Также клуб изо всех сил пытается рефинансировать долг, который новые владельцы взяли у фонда Elliott Management, приобретая его у Сильвио Берлускони.

Конте может согласиться возглавить «Красно-черных», но его будет тревожить неспособность инвестировать в команду в долгосрочной перспективе. Поэтому чтобы заполучить бывшего наставника «Ювентуса» миланцам нужно решить проблемы с финансами и убедить УЕФА в возможности соблюдения финансового фейр-плей.

То же самое относится и к Карло Анчелотти. Так что назначение Рино Гаттузо тренером команды в данный момент выглядит самым верным решением, по крайней мере, до конца сезона, когда будут получены многие ответы на вопросы о финансовой благополучности «Милана».

Источник: football-italia.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья