Grande Milan
Блог

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Болоньей»

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

«Я испытываю глубокое уважение к Донадони. Если ему есть что сказать, он говорит это в лицо. Роберто - подготовленный тренер. Нам будет трудно против Болоньи. Мы должны действовать внимательно во время стандартов и контратак».

«Я хочу увидеть решимость, голод и осознание важности этой игры. В футболе случаются падения, я хочу убедиться, что мы не падаем духом после первой пощёчины и можем отреагировать со страстью и силой».

«Мои слова об Андре Силве неверно интерпретировали. Я вижу его качества. В последнем матче ему не удалось их показать. Возможно, по моей вине, а также  по причине плохого выступления команды в целом. Я прошу его делать больше, потому что знаю, он на это способен, как и все остальные игроки. Я пытался проанализировать, что у моих игроков получалось лучше всего в карьере. Это неправда, что я сказал руководству, что Андре Силва и Чалханоглу должны уйти. Мне очень нравится Силва, как и Калинич с Кутроне. Я должен обеспечить их лучшими условиями и вытянуть лучшие качества».

«Правда, что мы экспериментировали, потому как видно, что при схеме с тремя защитниками не все механизмы функционируют правильно, поэтому мы могли бы ее изменить. Для этого потребуется время. Эта команда может играть в три защитник, но для этого она должна действовать организованно, иначе схема с тремя защитниками превращается в схему с пятью защитниками. Говоря о физике игроков, я не хочу никого оскорбить. Важно не торопить события и работать над понятиями на тренировках. Не всё решают схемы. Я отношусь с большим уважением к Винченцо и его штату, но чтобы играть в определённой манере, нужно быть крепче. Много раз мы оказывались с тремя защитниками против одного нападающего и нам не удавалось его остановить. К примеру, в английском футболе не так много тактических приемов, но если вы хотите играть в высоком темпе, вы должны в нем и тренироваться. Английские и испанские команды тренируются на уровне 100 миль в час, там очень интенсивные тренировки».

«То, что некоторые игроки не в форме, не должно быть оправданием. Мы должны сплотиться, играть как команда и покрыть каждый участок поля. Милан обязан играть на победу и взять три очка. Завтра нам понадобятся наши фанаты, поэтому надеюсь, обойдётся без протестов».

Источник: football-italia.net, milannews.it

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья