Блог Grande Milan

Официально: УЕФА отклонил добровольное соглашение «Милана»

УЕФА отказал «Милану» в добровольном соглашении по вопросам финансового фейр-плей.

Объясняя свое решение, в УЕФА снова выразили сомнение по поводу платежеспособности «Россонери», которые должны выплатить долг в размере 300 млн. евро американскому хедж-фонду Elliott Management к октябрю следующего года.

«Следственная палата независимой Коллегии по финансовому контролю УЕФА рассмотрела запрос «Милана» по поводу добровольного соглашения о соблюдении финансового фейр-плей», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте европейского органа.

«После тщательного изучения документации и пояснений представителей клуба, палата решила не заключать добровольное соглашение с «Миланом».

«В частности, палата посчитала, что в клубе до сих пор сохраняется неопределенность в отношении рефинансирования долга, который должен быть погашен к октябрю 2018 года, а также в отношении финансовых гарантий, предоставленных главным акционерам».

«Милан» продолжит оставаться под следствием и в начале 2018 года УЕФА снова даст оценку сложившейся ситуации».

Напомним, что под добровольным соглашением подразумевается бизнес-план, который в общих чертах обрисовывает, как клуб собирается соответствовать требованиям финансового фейр-плей после смены руководства.

Теперь «Дьяволам» предстоит заключить договор об урегулировании, который будет предусматривать более жестокие ограничения, связанные с расходами клуба.

Источник: football-italia.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья