Блог Grande Milan

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Аталантой»

Главный тренер «Милана» традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

«Мы тяжело работали на этой неделе и тренировались на несколько часов больше обычного. Проблема этой команды не в том, как она работает, нам нужно играть более самоотверженно».

«При первой же трудности эта команда теряется, выпадает из игры. Вы можете увидеть это в записи, игроки выглядят потерянными».

«Я был крайне недоволен игрой с «Вероной», потому что мы спокойно давали сопернику проходить к нашим воротам. Мы выглядим так, будто в любой момент можем пропустить. Как только мы начинаем играть шире, все наши слабые места вскрываются».

«Мы должны работать над менталитетом, потому что одной физподотовки недостаточно. У меня складывается ощущение, что моя команда не осознает опасности в некоторых ситуациях. В моменте со вторым голом «Вероны» все фуллбеки располагались слишком высоко, но это моя ошибка. Мы должны прибавить в этом компоненте, иначе в будущем у нас тоже будут проблемы».

«Оставить команду на тренировочной базе – меньшее, что мы могли сделать после ничьей с «Беневенто» и поражением от «Вероны». В прессе было много ерунды, потому что на самом деле никто из игроков не возмущался. Если бы это произошло, вы бы первыми узнали об этом».

«Говорили, что я хотел уйти в отставку, но я даже не думал об этом. У меня состоялась встреча с руководством в штаб-квартире, мы обсуждали работу во время закрытого тренировочного лагеря. Для меня тренировать «Милан» - прекрасная возможность, и я знал, на что иду, понимал, что будет трудно».

«Мы остались в Миланелло, потому что должны были подать сигнал игрокам и фанатам. Я вижу, что парни дают сто процентов на тренировках, но этого мало, потому что во время матчей мы делаем минимум. Мы слишком хрупкие и позволяем соперникам слишком много».

«Мы надеемся, что болельщики не будут протестовать во время игры. Если мы облажаемся, они вправе нас освистать после финального свистка. Мы должны стараться не терять мяч в обороне, иначе у нас будут проблемы. В матче с «Аталантой» я ожидаю увидеть тот же подход, что был в первые 20 минут матча с «Вероной». Будет много борьбы. «Аталанта» - качественная и сильная команда».

«И «Милан», и «Аталанта» выступают в Лиге Европы, то есть наши графики похожи, но со стороны кажется, что наши скорости сильно отличаются».

«Есть тренеры, которые усаживают своих скаутов высоко на деревьях, чтобы те подсматривали за тренировками команды-соперника, поэтому даже не надейтесь, я не скажу вам, кто заменит Сусо».

«Я скажу вам, что временами мы не играем как команда. Вот чего нам не хватает. Я должен выработать индивидуальный подход к игрокам. Кого-то нужно подбодрить, а кого-то - пнуть».

Источник: football-italia.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья