Блог Grande Milan

«Милан» — «Интер»: интервью Дженнаро Гаттузо перед матчем

Главный тренер «Россонери» дал интервью клубному каналу в преддверии миланского дерби в рамках 1/4 Кубка Италии.

О дерби

«Это будет очень трудная игра. Перишич и Кандрева могут быть крайне опасными. Икарди? Мне нечего добавить, его игра говорит сама за себя. «Интер» проиграл два последних матча, но мы переживаем более тяжелый период. Мы обязаны выиграть этот матч».

О прогрессе

«Команда еще может прибавить в физическом плане. Я хочу, чтобы игроки улучшили реализацию. 53 удара и ни одного гола в предыдущих двух играх. Мы должны прибавить в этом компоненте. «Милан» играл хорошо в первые 20-25 минут против «Аталанты» и «Вероны». Но как только мы пропускаем, что-то перестает работать, нам не удается отреагировать, и мы теряем уверенность. Я хочу, чтобы моя команда изменила эту тенденцию».

О трудном периоде

«Для нас эта игра сродни финалу Кубка мира. Никто не ожидал, что будет так тяжело. Завтрашняя игра может изменить наш сезон: и в плане психологии, и в плане результатов».

О болельщиках

«Завтра стадион будет заполнен. Фанаты много делают для нас, а мы не оплачиваем им за доверие. Наша обязанность – сыграть так, чтобы вернуть энтузиазм, который был у фанатов три месяца назад».

О 110 процентах

«Мы должны показать большое желание. Каждый из нас без исключения должен сделать больше, чтобы выиграть дерби. Мы обязаны добыть победу. Мы не можем ошибиться».

О Сусо в дерби

«Когда его нет, это ощущается, но правда, что ему не хватило точности в матче с «Вероной». Для нас Сусо является решающим игроком, благодаря его игре мы можем рассчитывать на эффект численного преимущества. Надеемся, завтра он улучшит свою статистику в дерби».

О давлении

«Давление есть, и мы можем его ощутить. Мы должны всё начать с нуля в матче с «Интером». Для нас важно доставить удовольствие нашим фанатам, которые всегда были с нами».

Источник: acmilan.com, milannews.it, calciomercato.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья