Блог Grande Milan

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Кротоне»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне поединка 20-го тура Серии А.

«Для нас нет простых матчей. Мы хорошо подготовились к игре, но будет тяжело. Нам нельзя думать об отпуске, нужно сконцентрироваться на взятии трех очков. «Кротоне» атакует большими силами, они отправляют в штрафную площадь соперника много игроков, нам нужно действовать осторожно при контратаках. Они выиграли лишь один матч из последних пяти, но их команду нельзя хоронить, мы должны подойти к этой игре, уважая соперника».

«Когда мы думали, что будет легко, всё складывалось ужасно, как в матчах с «Беневенто» и «Вероной». Сейчас мы не можем позволить себе говорить о проходных играх. У нас плохое положение в турнирной таблице, но мы в полуфинале Кубка Италии и в 1/16 Лиги Европы. Мы должны выжать максимум из этих матчей, не пренебрегая чемпионатом, где нам предстоит еще длинный путь. И пока математические шансы сохраняются, мы должны верить даже в Лигу Чемпионов».

«Усиление в январе? Трансферные слухи не должны нас отвлекать. Клуб знает мое мнение. Мы не нуждаемся в усилении, потому что в нашем составе отличные игроки, и я хочу продолжить работать с ними дальше. Янкто и Дембеле - отличные игроки, но я никогда не говорил о них с Фассоне, Мирабелли и Дэвидом Ханом Ли. Трансферный рынок не проблема для меня. Лучший подарок для меня - не терять игроков из-за травм. Замена Кессье? На его позиции может сыграть Монтоливо или Локателли, хотя они разные игроки с Франком».

«Чалханоглу в старте? Может быть. Он хорошо сыграл в дерби и с «Фиорентиной». Сейчас мне трудно выбрать стартовый состав. Калинич уже приступил к занятиям, хотя мог еще остаться дома, он очень мотивирован. Желание Кутроне не нуждается в комментариях. У Андре Силвы непростой период, но он молод. Конечно, мы ждем от него большего, но у него было не так много шансов проявить себя. Калинич хорошо отыграл в дерби, а с «Аталантой» ему не везло. Я доволен моими нападающими».

«Когда вы пропускаете, это вина не только центральных защитников. Если вы пересмотрите гол, пропущенный во Флоренции, то увидите, что Бонуччи действительно потерял своего игрока, но Калабрия тоже опоздал к игроку на фланге, который выполнил подачу. Нужно улучшить игру в обороне в целом».

«Мой день рождения (9-го января, прим. пер.)? Я еще не думал, как буду его отмечать. Надеюсь, моя жена испечет мне вкусный торт и подарит превосходную бутылку вина. Завтрашняя победа в качестве подарка? Конечно, я бы подписался на это прямо сейчас».

Источник: football-italia.net, acmilan.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья