Блог Grande Milan

SportMediaset: «Милан» хочет уволить Гаттузо и назначить Конте

Elliott Management рассматривает возможность замены Дженнаро Гаттузо на Антонио Конте.

Американский хедж-фонд принял клуб из-за долгов предыдущего президента «Милана» Юнхуна Ли, который не вернул в установленный срок 32 млн. евро и лишился прав на клуб.

Ожидается, что новый президент будет избран на заседании совета директоров 21-го июля. Главным кандидатом на эту роль считается Паоло Скарони, бывший генеральный директор энергической компании Eni.

Иван Газидис из лондонского «Арсенала» должен заменить на посту генерального директора «Милана» Марко Фассоне, а Леонардо может занять место Массимилиано Мирабелли в должности спортдира.

Как стало известно SportMediaset, изменения могут произойти и на тренерском мостике «Россонери». Elliott думает заменить Дженнаро Гаттузо бывшим наставником «Ювентуса» и сборной Италии Антонио Конте.

На днях Конте ушел с поста главного тренера «Челси». Итальянский специалист хорошо знаком с Серией А и трижды приводил «Юве» к чемпионскому титулу.

Гаттузо является своего рода протеже Мирабелли, и, несмотря на впечатляющие результаты с «Миланом» в прошлом сезоне, не имеет больших тренерских заслуг в прошлом. В свою очередь американцы хотели бы видеть в «Милане» именитого тренера с опытом.

Появление на «Сан-Сиро» Конте могло бы способствовать переходу Альваро Мораты, за которым охотятся миланцы.

Источник: football-italia.net

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья