Блог о величайшем клубе в истории футбола

Теги Милан

Стефано Эранио: «Занять шестое место «Милану» будет очень сложно, но в футболе всё возможно»

Экс-футболист «Дженоа» и «Милана» пообщался с журналистами Milannews.it накануне очной встречи между своими бывшими командами.

- Каким ожидаете матч «Дженоа» и «Милана»?

«Это будет сложный матч для обеих команд. Тем не менее, сейчас «Милан» на подъеме, в последних 3 турах они заполучили 7 очков. В недавних матчах «Милан» показал красивую игру. Команде не хватало стабильности, но, как я уже сказал, последние результаты указывают на некий баланс. Хотя лазарет пополнился очередным пострадавшим – Мунтари, который стал важной фигурой в построениях Зеедорфа. Безусловно, с точки зрения морального духа «россонери» подходят к матчу с преимуществом. Кроме того, они попытаются всеми силами достичь шестой строчки, которая означала бы путевку в Европу, в то время как «Дженоа» уже обеспечили себе место в Серии А и в этом сезоне уже не претендуют на что-то большее.  Занять шестое место «Милану» будет очень сложно, но в футболе возможно всё, и я желаю «россонери» достичь их цели».

- У «Милана» был неспокойный сезон: увольнение Аллегри и трения между Барбарой Берлускони и Адриано Галлиани, особенно в первое время. Что думаете на этот счет?

«Мне жаль Аллегри, потому что он – мой коллега, который был уволен, и не сумел закончить свою работу. На мой взгляд, выводы следует делать по окончании сезона и лишь потом принимать решения. Но сейчас футбол зависит от сиюминутного результата, при этом игра остается на втором плане, и если вам удается поставить игру, то при длительном периоде вы сумеете закрепить плоды своей работы. Клуб решил пригласить Зеедорфа, у которого меньше опыта, и который до конца сезона может пробовать различные варианты. Стоит сказать, что принимать команду по ходу чемпионата всегда непросто, также потому, что в вашем распоряжении не всегда имеется необходимый материал, чтобы делать то, чего хочет тренер».

- Вы принимали участие в различных противостояниях между «Дженоа» и «Миланом», по обе стороны баррикад. Какой матч запомнился больше остальных?

«Назову тот, что был приостановлен по причине трагических событий (в январе 1995 года во время драки за пределами стадиона был убит болельщик генуэзцев). Тогда я вернулся на поле после операции на ахилловом сухожилии, и я играл против своей бывшей команды, но в ходе матча я неудачно прыгнул между Десайи и Шкурави, получив рассечение, которое стоило мне трех швов на левом веке. Это был невероятный матч, который ознаменовал мое возвращение, но я покинул поле избитым».

Источник: milannews.it
Автор 
РЕЙТИНГ +2

Свежие записи в блоге

18 июля 18:36
SportMediaset: «Милан» хочет уволить Гаттузо и назначить Конте

17 июля 20:09
Sky: «Милан» ведет переговоры по Морате и Игуаину

16 июля 18:14
CorSport: Новые владельцы «Милана» хотят видеть в команде Игуаина

15 июля 15:36
Curva Sud: «Леонардо наплевал на цвета «Милана»

14 июля 08:02
Sky: Паоло Скарони станет президентом «Милана»

13 июля 17:16
«Милан» готов продать Леонардо Бонуччи

12 июля 17:26
MN: Elliott списал долги «Милана»

11 июля 17:24
Официально: «Милан» перешел во владение Elliott

10 июля 17:08
Представлена новая гостевая форма «Милана»

9 июля 17:28
Владелец «Монако» Рыболовлев ведет переговоры о покупке «Милана»

Сегодня родились