Блог о величайшем клубе в истории футбола

Теги Милан

Вальтер Де Векки: «Если имя клуба «Милан», то никто не будет ждать, когда придут результаты»

Чемпион Италии 1980 года в составе «Милана», а сегодня тренер Giovanissimi Regionali, в эксклюзивном интервью редакции MilanNews.it поделился мыслями о ситуации в первой команде и перспективах молодежного сектора «россонери».

- «Милан» начал подъем и поставил перед собой четкую цель – попадание в еврокубки.

«Третья к ряду победа была получена во время сложного выезда в Геную. Стоит признать, «россонери» сопутствовала удача, но в целом игра команда показывает, что «Милан» выздоравливает. Для того чтобы попытаться пробиться в Лигу Европы, нужно одержать победу в 6 оставшихся матчах. Проблема в том, что «Милан» опережает слишком много команд, но позитивная вещь заключается в том, что заметны проблески красивой игры, в сравнении с тем, что было ранее. К примеру, в первые 20 минут матча против «Дженоа», на данный момент не самой слабой команды чемпионата, «россонери» навязали свою игру. Чтобы обрести стабильность, нужны результаты. Если имя клуба «Милан», то никто не будет ждать, когда придут результаты».

- Зеедорф подчеркнул, что поражение от «Юве» стало поворотным для отрицательного периода, несмотря на хорошую игру в том матче.

«Спектакль с «Юве» был великолепен, как и с «Атлетико», хоть в тех матчах результат не был получен. Чтобы бы ни было в прошлом, в настоящий момент улучшения очевидны».

- Как оцените влияние Зеедорфа на команду?

«Я думаю, невероятно сложно стать у руля неуправляемого поезда. На мой взгляд, необходимо поставить четкие минимальные задачи и последовательно добиваться их выполнения. Зеедорф изменил игровую схему и привнес своеобразные новшества. Прийти в команду по ходу сезона очень непросто».

- Вы играли за «Милан» в 70-80-ые годы. Уже тогда было большое давление СМИ?

«Конечно. Если «Милан» занимал 2 место, это было сродни поражению. Ясно, что футбол изменился. В мое время, если бы полузащитник не забивал по 4-5 голов, он не был бы в «Милане». Я стал свидетелем больших перемен в тактических построениях».

- «Милан» показал некоторые пробелы в пропущенных голах, особенно со стандартов.

«Это извечная проблема. Я помню, что еще Анчелотти жаловался на голы, пропущенные со стандартов. Тем не менее, он выиграл две Лиги Чемпионов…»

- Вы тренируете Giovanissimi Regionali. Как растут молодые таланты?

«Мы пытаемся работать над широкомасштабным проектом, учим тому, что должен знать игрок «Милана». Тренировкам уделяется особое внимание. Мы готовим игроков, которые в будущем могли бы надеть футболку первой команды. Мы должны растить в своих стенах таких игроков, как Де Шильо, который является идеальным прототипом воспитанника. «Милан» воспитал много великих игроков, таких как Барези, Мальдини, Костакурта, Филиппо Галли и Эвани».

- Мечта – работать как «Барселона»?

«В мировом футболе «Барселона» является большим исключением. Они выиграли все возможные турниры благодаря собственным воспитанникам. Чтобы получить уникальные результаты, нужно на протяжении многих лет работать в одном направлении и следовать мудрым и четким установкам».  

Источник: milannews.it
Автор 
РЕЙТИНГ +5

Свежие записи в блоге

16 июля 18:14
CorSport: Новые владельцы «Милана» хотят видеть в команде Игуаина

15 июля 15:36
Curva Sud: «Леонардо наплевал на цвета «Милана»

14 июля 08:02
Sky: Паоло Скарони станет президентом «Милана»

13 июля 17:16
«Милан» готов продать Леонардо Бонуччи

12 июля 17:26
MN: Elliott списал долги «Милана»

11 июля 17:24
Официально: «Милан» перешел во владение Elliott

10 июля 17:08
Представлена новая гостевая форма «Милана»

9 июля 17:28
Владелец «Монако» Рыболовлев ведет переговоры о покупке «Милана»

7 июля 21:31
«Милан» просит у «Тоттенхэма» 30 миллионов евро за Родригеса

5 июля 17:25
Милан» согласовал трансфер Дзадзы

Сегодня родились