Блог Grande Milan

“Милан” - “Катания” 1-0 (Серия А, 33-й тур)

"Милан" одержал четвертую победу подряд. Так держать, россонери!

Гол: 1:0 – Монтоливо (23′).

Состав “Милана”: Аббьяти; Бонера, Рами, Мексес, Констан (Эмануэлсон, 77′); де Йонг, Монтоливо; Поли (Абате, 74′), Кака (Паццини, 87′), Таарабт; Балотелли.

Состав “Катании”: Андухар, Дьомбер, Ролин, Сполли, Монсон, Ринаудо, Плашил (Иско, 77′), Барриентос, Лоди, Лето (Кастро, 59′), Берхессио (Боатенг, 82′).

Предупреждения: Барриентос (29′), Ролин (36′), Плашил (60′), Ринаудо (61′), Мексес (63′).

Удаление: Ринаудо (79′).

Турнирный расклад выглядел предельно ясно и понятно: в случае победы "Милан" заметно улучшал турнирное положение. В случае поражения "Катания" сводила до минимума свои шансы остаться на будущий сезон в Серии А.

Взяла миланская сторона! И во многом это произошло благодаря бесконечному давлению подопечных Кларенса Зеедорфа на всех участках поля. И даже прилегающих к нему пространств. Тиффози "Милана", пользуясь давней ненавистью северян к югу страны, прямым образом на словах показали фанатам "слонов", куда следует отправляться горячим ребятам.

Будь южане более удачливыми, они первыми могли открыть счёт и поставить "россонери" в крайне непростое положение. Двенадцатая минута ознаменовалась опасным розыгрышем углового удара у ворот "Милана". Баррьентос закручивал по дуге мяч в ворота Аббьяти. Кристиан совершил красивый сэйв, ещё раз показав свою готовность к играм самого высокого уровня для будущего сезона.

Увы для интриги, порыв "Катании" был только единичным всплеском активности сицилийцев. Вскоре северяне взяли контроль над мячом. Сначала Кака эффектно простреливал с левого фланга, Рами, признавшийся в вечной любви к "Милану", пробил с двух метров выше перекладины. Но совсем скоро Риккардо Монтоливо удался неожиданный для Андухара удар с тридцати пяти метров. Мяч влетел впритирку со штангой - 1:0.

Пропустив мяч, сицилийцы принялись действовать по своему любимому сценарию - много грубили, срывали опасные комбинации хозяев и получали за это справедливые санкции от арбитра. Пабло Баррьентос в середине первого тайма был посажен на "горчичник" за фол против Таарабта. Спустя шесть минут уже Ролин получил жёлтую карточку, сбив Балотелли в метре от линии штрафной площади.

Подобная несдержанность сыграла с "Катанией" злую шутку. На семьдесят восьмой минуте Ринаудо за прыжок двумя ногами вперёд в сторону соперника получил второе предупреждение. "Катания" доигрывала встречу вдесятером, что окончательно лишило новый тренерский штаб возможности рассчитывать на провидение. И действительно: на последних минутах "Милан" был в шаге от того, чтобы удвоить счёт, но даже одного мяча ломбардийцам хватило для четвёртой кряду победы!

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья