Блог о величайшем клубе в истории футбола

Теги Дженнаро Гаттузо Милан

Дженнаро Гаттузо: «Я предпочел выбрать свой собственный путь — подняться с низов»

По случаю представления книги «Papaveri e Papere» в «Милане» Дженнаро Гаттузо пообщался с представителями СМИ.

О возвращении «Палермо» в Серию А.

«Доля моей заслуги? Заслуга принадлежит Якини. Эта команда была построена летом с Перинетти, со мной и с президентом Дзампарини, но это нормально, что главная заслуга отведена Якини. Он привел команду в Серию А, но в какой-то мере мы тоже содействовали этому успеху. Тренерский опыт? Я продолжу делать свою работу, я очень скучаю по футбольному полю».

О своем собственном пути, не похожем на путь Зеедорфа.

«Я предпочел выбрать другой путь - подняться с низов. Однажды я хотел бы вернуться в «Милан», который был моим домом в течение многих лет. Это клуб, в котором мне было хорошо, и команда, которую я поддерживал с малых лет. Надеюсь добиться результата во всех местах, где я продолжу свою работу, чтобы через время вернуться в «Милан».

О «Милане» Зеедорфа.

«Он непобедим уже четыре матча кряду. Это команда, которая хочет научиться играть, построить игру с нуля. Конечно, еще над многим следует работать, но команда на правильном пути. Справедливо ли то, что работу Зеедорфа ставили под сомнение? Не справедливо. У него хватило мужества взять на себя команду несколько месяцев назад, успокоить команду, которая приучена к ежегодным выступлениям в Лиге Чемпионов. Клуб хочет играть в Европе, но неправильно ставить под сомнение то, что делает Кларенс».

О себе.

«У меня всё в порядке. Я путешествую по миру, наблюдаю за своими коллегами. До июня я не мог подписать контракт с любой другой командой, кроме иностранной. Я решил остаться. Малайзия? Моим приоритетом не являются деньги, я хочу работать в Европе, расти и развиваться».

О руководстве тандема Галлиани – Барбара.

«Всё успокоилось, они двигаются в одном направлении. Галлиани был и остается одним из величайших менеджеров во всем мире. Его значение не обсуждается».

О словах Паоло Мальдини.

«Мне тоже было больно видеть такой «Милан». «Юве» после трех-четырех лет кризиса вернулся на вершину, с новым стадионом и перспективным проектом. Это команда, которая на данный момент кажется непобедимой. «Милан» может возродиться, потому что у него есть всё, чтобы снова стать сильнейшей командой, которая продолжит побеждать во всех турнирах, как национальных, так и международных».

О сборной Италии.

«Молодая команда с хорошо подготовленным тренером, который в последние годы изменил менталитет нашего футбола. Игра стала более атакующей и техничной. Это очень молодая, но многообещающая команда. Чем нынешняя сборная отличается от сборной, в которой играл Гаттузо? На мой взгляд, сейчас гораздо больше свободного пространства по отношению к прошлому, более закрытому футболу. Теперь предпочтение отдается мастерам дриблинга. В последнее время футбол изменился радикально».

О Марио Балотелли и Чемпионате мира.

«Может ли ближайший Чемпионат мира стать чемпионатом Балотелли? Я считаю, это должен быть чемпионат команды. Одному только Марадоне удавалось побеждать в Чемпионате мира самостоятельно. В современном футболе не существует игроков, которые способны побеждать в одиночку. Балотелли должен войти в контекст команды, которую он будет понимать, лишь тогда он приобретет истинное значение. Товарищи по команде могут помочь ему, а он своим товарищам».

Источник: milannews.it
Автор 
РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

17 июля 20:09
Sky: «Милан» ведет переговоры по Морате и Игуаину

16 июля 18:14
CorSport: Новые владельцы «Милана» хотят видеть в команде Игуаина

15 июля 15:36
Curva Sud: «Леонардо наплевал на цвета «Милана»

14 июля 08:02
Sky: Паоло Скарони станет президентом «Милана»

13 июля 17:16
«Милан» готов продать Леонардо Бонуччи

12 июля 17:26
MN: Elliott списал долги «Милана»

11 июля 17:24
Официально: «Милан» перешел во владение Elliott

10 июля 17:08
Представлена новая гостевая форма «Милана»

9 июля 17:28
Владелец «Монако» Рыболовлев ведет переговоры о покупке «Милана»

7 июля 21:31
«Милан» просит у «Тоттенхэма» 30 миллионов евро за Родригеса

Сегодня родились