Блог о величайшем клубе в истории футбола

Теги Андреа Пирло Милан

Как Пирло не перешёл в «Челси»

Итальянский маэстро Андреа Пирло стал одним из наиболее популярных футболистов планеты в последние годы, во многом благодаря своему интеллигентному стилю игры. И, к сожалению болельщиков «Челси», в недавнем признании изданию “Daily Mail” он рассказал о том как близко был к переходу на Стэмфорд Бридж.

«Это был август 2009-ого и я достиг соглашения с «Челси», - написал Пирло. «Карло был как отец и учитель для меня, добрый, дружелюбный человек, который знал как сделать вещи легкими и простыми. Я провёл лучшие годы своей карьеры с ним. Если ты игрок, который хочет добиваться и отдавать всё, я не знаю никого лучше его. Карло Анчелотти был моей мотивацией, когда я согласился переехать в Лондон. Но в то же самое время Берлускони передал вторую записку. В этот раз был вагон имён с характеристиками, и вот одно из них. «Останься. Мы подписали Хунтелаара». Хунтелаар…

Мы с Анчелотти довольно долго говорили по телефону. Он хотел привезти меня в Лондон любой ценой, и цена действительно была последним барьером, который надо было преодолеть. Как выяснилось, непреодолимым. «Милан» хотел слишком много денег, и они настаивали на включении Бранислава Ивановича  в сделку. У «Челси» не было ни малейшего желания отпускать защитника».

Новость о том, насколько «Челси» был близок к приобретению Андреа Пирло, без сомнения, станет разочарованием для тех, кто идеализирует 34-летнего игрока, несмотря на то, что он играет в «Ювентусе», хотя эта история всплывает в прессе уже не в первый раз. Это, без сомнения, стало еще большим разочарованием для Анчелотти, который, возможно, до сегодняшнего дня мог тренировать «Челси», если бы смог заполучить Пирло в Лондон.

Образцовый полузащитник показывает выдающуюся игру в «Ювентусе» в прошедшие несколько лет, и завоевал награду лучшего игрока года Серии А в обоих своих полных сезонах за клуб. Для многих он один из лучших когда-либо игравших футболистов и выдающийся представитель «Юве» и итальянского футбола. Было бы удовольствием видеть его игру дважды в неделю в Премьер-лиге, но этому просто не суждено было случиться.

Источник: hereisthecity.com
Автор 
РЕЙТИНГ +7

Свежие записи в блоге

10 сентября 21:04
GdS: Монтоливо и Сапата покинут «Милан» следующим летом

31 августа 20:32
«Милан» узнал соперников по группе в Лиге Европы

22 августа 11:07
La Republicca: «Милан» пытался подписать Роналду

20 августа 20:19
Calciomercato: «Милан» близок к расторжению контракта с Монтоливо

19 августа 13:07
Стринич вынужден остановить карьеру из-за проблем с сердцем

17 августа 23:47
Официально: Лаксальт и Кастильехо — игроки «Милана», Бакка перешел в «Вильярреал»

16 августа 20:20
Официально: Матч «Милан» — «Дженоа» отложен из-за трагедии в Генуе

14 августа 15:27
Официально: Бакайоко перешел в «Милан»

14 августа 10:29
Sky: Кастильехо перейдёт в «Милан»

13 августа 19:26
GdS: Милинкович-Савич согласен перейти в «Милан»

Сегодня родились