Блог Grande Milan

Джефферсон о Зеедорфе: «Он слишком торопится изменить положение дел»

Капитан команды и идол фанатов «Ботафого» Джефферсон рассказал, что приход Кларенса Зеедорфа на «Дженерал Севериано» отличался бескомпромиссной позицией экс-игрока.

В интервью радио «Глобо» обладатель первого номера команды особо отметил участие голландца в росте клуба, но подчеркнул, что требования нынешнего тренера «Милана», который добивается перемен, подчас выражались в  императивной форме.

«Наши отношения были очень профессиональными до тех пор, пока я однажды не сказал, что никто не обязан обедать у одноклубника, и моё мнение необходимо было уважать. Зеедорф приехал в «Ботафого» и совершил революцию. Отношением, профессионализмом. Конечно, его участие порой было очень сильным. Но всё это делалось во благо. Иногда он старался добиться перемен слишком быстро. Я думаю, за три или четыре месяца он старался изменить ход вещей, которые длились, возможно, годами. Так что я думаю, что этим он грешил. Но он определенно привнёс многое в «Ботафого», «Ботафого» очень вырос с его прибытием. Конечно, мы и так многое умели, но и он привнёс достаточно», - заключил Джефферсон.

Джефферсон вспомнил моменты, когда Зеедорф вмешивался даже во внутренние дела игроков, что, конечно, не было благожелательно воспринято одноклубниками.

«У него было такое. Он изменил порядок вещей на пути в раздевалку, нельзя было слушать музыку. Стул должен был быть таким, каким он думает, что он должен быть», - уточнил голкипер, не подтвердив, но и не опровергнув слухов о том, что голландский плеймейкер хотел изменить слова гимна, в котором говорится, что клуб не может никому проиграть, на какое-либо выражение со словом «выиграть», как у «Фламенго», соперников «Ботафого».

Источник: globo.com

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья