Блог Grande Milan

“Рома” - “Милан” 2-0 (Серия А, 35-й тур)

"Милан" уступил "Роме" и прервал свою победную серию.

Голы: 1:0 – Пьянич (43′), 2:0 – Жервиньо (65′).

Состав “Ромы”: Де Санктис, Майкон (Торосидис, 83′), Толои, Кастан, Додо, Ляйич, Де Росси, Пьянич (Род. Таддеи, 86′), Наингголан, Жервиньо, Тотти (Флоренци, 77′).

Состав “Милана”: Аббьяти; Бонера, Рами, Мексес, Констан; Монтоливо, Мунтари (Эссьен, 58′); Хонда (Робиньо, 81′), Кака, Таарабт; Балотелли (Паццини, 69′).

Предупреждения: Мунтари (33′), Хонда (39′), Пьянич (44′), Тотти (68′), Наингголан (70′), Рами (80′).

О досрочном чемпионстве "Ювентуса" в пятницу вечером говорилось едва ли не больше интриги самого матча "Рома" - "Милан". Между тем, римляне и миланцы в пяти последних турах чемпионата показали едва ли не идеальный футбол, набрав максимально допустимое количество очков - пятнадцать из пятнадцати.

Руди Гарсия поставил в состав всех доступных футболистов. Отсутствие Мехди Бенатия не ощущалось в виду спокойной и удачной игры в обороне Рафаэла Толой. Из общего командного механизма он не выпадал, а атаки Балотелли и компании сдерживал удачно. Марио оставил двоякое впечатление. За всю игру Балотелли - надежда сборной Италии на будущем чемпионате мира - создал в лучшем случае один запоминающийся момент. Рывок темнокожего форварда до чужой штрафной выглядел внушительно, но в конечном счете он спасовал перед защитниками "волчицы" и упустил реальную возможность поразить чужие ворота.

Постепенно - постепенно "Рома" забирала мяч в свои ноги. Адем Льяийч, в пользу которого Гарсия сделал свой выбор в атаке, в середине тайма забросал защитников "Милана", но неудачно завершил комбинацию. Мексес, Рами и прочие герои защитной линии "россонери" вообще показали себя фигурами пугливого списка. Про мяч Миралема Пьянича можно рассуждать с двух сторон. На первый взгляд, босниец блестяще раскидал индивидуальными действиями двух сильных футболистов, вошёл в штрафную и переиграл Аббьяти. Но если посмотреть, то получается, что Миралем обманул миланцев на одном и том же финте. А для такой команды, как "Милан", проникновение в штрафную наиболее лёгким способом через центральную ось - недопустимо.

Понятно, что после такого удара "Милан" уже не смог на равных играть с "Ромой", которая почувствовала слабину. Тут включились все сильные стороны римлян - от натиска и характера Тотти до ударов Пьянича со стандартных положений. В центре поля было заметно отсутствие Найджела Де Йонга. Теряющую цепкость перестановкой Эссьен - Мунтари пытался поймать Зеедорф, но шанс изменить игру был упущен в первом тайме до пропущенного мяча.

Окончательно все сомнения отпали, когда Тотти справа мощно приложился по воротам Аббьяти. Кристиан отбил мяч перед собой, упал, а защитники "россонери" не доглядели за Жервиньо. Ивуариец с метра вколотил мяч в пустые ворота и отдалил досрочное чемпионство "Ювентуса". Как минимум, до следующего игрового дня.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья