Блог Grande Milan

Первое дерби самураев

В воскресенье два друга и товарища по сборной Кейсуке Хонда и Юто Нагатомо сойдутся в «смертельной битве» на «Сан-Сиро.

После своего первого гола в Генуе, команде, в составе которой впервые на футбольное поле вышел японский футболист Казу Миура, атакующий хавбек «россонери» Кейсуке Хонда попытается повторить успех в матче против «Интера». В воскресенье два друга и товарища по сборной Кейсуке Хонда и Юто Нагатомо сойдутся в «смертельной битве» на «Сан-Сиро.

ДУЭЛЬ: Кейсуке Хонда родился 13 июня 1986 года, провел 53 матча в составе сборной Японии, забил 21 гол. В «Милане» полузащитник отыграл 13 матчей и забил 1 гол. Это его первое миланское дерби. Юто Нагатомо родился 12 сентября 1986 года, за сборную Японию сыграл 67 матчей и забил 3 гола. В составе «Интера» провел 105 игр и забил 9 голов.

ДОСТИЖЕНИЯ: В течение 2013 календарного года Нагатомо получил награду Sport Award за лучшего азиатского игрока, Хонда занял второе место. Между тем Кейсуке стал первым в номинации Titan Sports Award за звание лучшего игрока Азии 2013 года, а Юто не было даже в числе кандидатов.

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ: Оба игрока сыграли ключевую роль в завоевании сборной Японии Кубка Азии 2011 с Альберто Джаккерони. На групповом этапе предстоящего Чемпионата мира в Бразилии японскую сборную ожидают три следующих матча: 14 июня, Кот-д'Ивуар - Япония; 19 июня, Япония – Греция; 24 июня, Япония – Колумбия.

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья