Блог Grande Milan

Риккардо Монтоливо: «Мы в долгу перед болельщиками»

Капитан «Милана» дал интервью Corriere della Sera.

О дерби и борьбе за выход в Лигу Европы.

«Прежде всего, мы должны сделать это ради нашей чести, мы обязаны сгладить отрицательный сезон. Мы в долгу перед болельщиками. Успех в дерби приблизил бы нас к Лиге Европы. Игра с «Интером» - наш последний серьезный вызов сезона. В их составе есть такие сильные игроки, как Паласио, Ханданович и Ковачич. Маццари навел порядок в команде и привил способность подстраиваться под соперника. Я ожидаю закрытую игру. Готов ли «Милан» противостоять большим командам? Мы должны быть готовы. До сих пор мы играли неудачно с большими командами».

О Марио Балотелли.

«Он должен научиться контролировать себя в трудные моменты. Я подтолкнул Марио к интервью после матча с «Ромой»? В команде есть четкая последовательность, кто общается с прессой после матча, тогда была его очередь. Стоит отметить тот факт, что он предстал перед камерами после неудачной игры команды».

О личном состоянии.

«Я пропустил поединок с «Наполи» по техническим соображениям, но я ощущаю полное доверие со стороны тренера. Я имею право быть на поле не только потому, что являюсь капитаном «Милана». Позиция перед обороной? Эту роль я предпочитаю больше всего, именно в ней я реализую весь свой потенциал. Но я могу приспособиться к любой позиции. Интерес со стороны «Манчестер Юнайтед»? Я тоже читал об этом, но мне ничего не известно».

Об атмосфере в раздевалке.

«Группа не поделена между итальянцами и иностранцами, но несколько недовольных игроков всё же есть. Разочарование вполне объяснимо: многие из нас преследуют в этом году двойную цель – лучшие результаты «Милана» и Чемпионат мира. Абате и Де Шильо – два важных игрока для национальной сборной».

О Зеедорфе и Индзаги.

«Тренер напряжен не больше обычного, он как всегда максимально сосредоточен. Тренер на следующий сезон? Сейчас наш тренер – Кларенс Зеедорф, давайте сосредоточимся на трех ближайших матчах. Затем клуб примет решение. Готов ли Индзаги? Не могу судить. Однако, ребята из Примаверы в восторге от него».

Источник: ilveromilanista.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья