Блог Grande Milan

“Милан” - “Интер” 1-0 (Серия А, 36 тур)

"Милан" одержал победу в миланском дерби!

Гол: 1:0 Н. де Йонг (65′).

Состав “Милана”: Аббьяти; Де Шильо, Рами, Мексес, Констан (Абате, 85′);Н. де Йонг, Монтоливо; Поли (Мунтари, 72′), Кака (Паццини, 76′), Таарабт; Балотелли.

Состав “Интера”: Ханданович, Роланду, Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Эрнанес, Ковачич, Жонатан (Альварес, 78′), Камбьяссо (Гуарин, 70′), Икарди (Милито, 82′), Паласио.

Предупреждения: Мексес (16′), Камбьяссо (39′), Самуэль (75′), Раноккия (80′), Н. де Йонг (89′), Аббьяти (90′).

До конца итальянского чемпионата Италии осталось провести три тура. "Интер" и "Милан" разделяет всего шесть очков. Победа в Дерби делла Мадоннина позволяла "россонери" до минимума сократить отставание от команды Вальтера Маццари. Учитывая общую нестабильность "Интера" и нервы на финише турнира, у "Милана" будет прекрасный шанс зацепиться за еврокубки, опередив в турнирной таблице "нерадзурри".

"Милану" следовало помнить о том, что "Интер" не проигрывает в миланском дерби на протяжении пяти последних игр. С 1999-го года "россонери" на протяжении такого периода времени не могут порадовать своих тиффози викторией в Дерби делла Мадоннина. С февраля 2005-го года "Милан" и "Интер" всего однажды сыграли вничью.

Не случилось ничейного результата и на этот раз, хотя многое складывалось именно в пользу данного результата. В дерби повторилась ситуация декабря, когда нули на табло удалось развеять только под занавес матча благодаря единственному точному удару. В первом круге победа осталась за "Интером". "Милан" считал реванш делом своей чести.

По большому счёту, обе команды могли расслабленно провести очную встречу, исключительно ради болельщиков. "Нерадзурри" всё ещё остаются в обойме Лиги Европы, а "Милан" при высоком уровне конкуренции может и вовсе не попасть в еврокубки. Тем не менее, Зеедорфу могли многое простить в случае победы над принципиальным соперником.

Фигурой номер один на поле был подопечный Зеедорфа Марио Балотелли. Темнокожий нападающий "россонери" сделал себе имя в составе "Интера", но затем публично выражал любовь к "Милану", отправился в Англию, где стал чемпионом Премьер-лиги, вернулся домой и стал врагом для тиффозерии "нерадзурри".

Строптивый форвард итальянской сборной при каждом касании соперника издавал нечеловеческие вопли, похожие на рык льва в период спаривания. Непосредственно на поле Балотелли также старался запомниться. В отдельных моментах Марио финтил, в других случаях он выдавал чудесные передачи пятками. Мощные удары "Бало" по воротам Хандановича прервались арбитром: то положение вне игры, то ещё что-то.

Насколько прекрасен был финал Кубка Италии в субботу, настолько же пресно сыграли две команды на "Сан-Сиро" в первом тайме. Боязнь за результат и нежелание раскрываться и играть ради болельщиков, заполнивших "Сан-Сиро", делали счёт 0:0 практически неизменным на табло.

Обычно эмоциональный Вальтер Маццари на этот раз спокойно глядел на поле за тем, как Юто Нагатомо в никуда простреливал, Родриго Паласио совершенно не цеплялся за мячи, а Мауро Икарди выпал из игры. Другие кандидатуры "нерадзурри" также оставались в тени ответственности матча. Более интересно выглядел "Милан". За счёт скорости и креатива Кака и Балотелли "россонери" потревожили Хандановича ударом бразильца в перекладину.

Со скамейки запасных "Интера" скучающе смотрели на поле аргентинские лидеры Хавьер Санетти и Диего Милито. Очередь нападающего настала незадолго до завершения матча, а Санетти своего шанса так и не получил. Все знают, что "Трактор" по окончании сезона завершит профессиональную карьеру, но Маццари не позволил капитану клуба сказать своё последнее "Прощай!" в дерби делла мадоннина.

Оборона "Интера" сгибалась, временами трещала, но Ханданович и его помощники отнюдь не стремились пропустить свой первый гол за длительное время. 351 минуту держалась сухая серия Самира, пока "Милан" не заработал право на штрафной удар. Марио Балотелли навесил с правого фланга, сразу два игрока "Милана" (Кака и де Йонг) остались в пяти метрах от ворот без опеки и голландец в высоком прыжке вогнал мяч в ворота.

 

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья