Блог Grande Milan

Карло Анчелотти: «Надеюсь, что Алекс перейдет в «Милан»

Бывший тренер «Милана» стал гостем программы Terza Pagina на Milan Channel.

О работе с «Миланом» и «Реалом». «Я знаю, что между «Миланом» и «Реалом» существует давнее соперничество по поводу количества выигранных трофеев. Я рад, что мне удалось потренировать обе команды, которые больше всех побеждали в Лиге чемпионов».

О подготовке к финалу Лиги чемпионов. «Опыт работы с «Миланом» мне очень помогает до сих пор – в матче с «Баварией» я говорил своим парням о полуфинале с «Интером», о финале в Стамбуле. Отлично, когда ты можешь готовить команду к важной игре, основываясь на фактах.

О матчах с «Баварией». «В «Реале» все очень переживали, ведь команда никогда не добивалась хороших результатов в противостоянии с немцами. Но я ни разу не проигрывал им и напомнил об этом своим подопечным, когда они выходили на поле».

О тренерских принципах. «У меня есть мои принципы, и я никогда им не изменю. На каждого тренера ложится большая ответственность. Речь не только о результатах – нужно быть примером для подражания, следить за имиджем».

О работе в Англии. «Мне понравилась атмосфера Лондона, тамошний футбол. Это модель, которую необходимо брать в пример. Никакой жестокости, стадионы комфортны и всегда заполнены. Я вспоминаю этот период моей жизни с большим теплом».

О «ПСЖ». «Когда я начинал работать в «Милане», у клуба уже была выстроенная структура, а в «ПСЖ» все пришлось делать с нуля. Необходимо было привить команде менталитет победителей, и это удалось – во многом благодаря приходу Ибрахимовича и Тиаго Силвы. Мне не хватает Златана, это уникальный профессионал, всегда серьезный и готовый делать свою работу. Одного таланта недостаточно, нужно еще и профессионально относиться к делу. То же я могу сказать и о Роналду – он является топ-игроком, потому что уделяет внимание всем деталям.

О победе «Милана» в дерби. «Наконец-то «Милан» выиграл, этого давно не случалось, и тифози ждали успеха. Но с «Аталантой» нужно быть осторожными.

Об Алексе. «Мы пытались приобрести Алекса еще в 2005-м году, он проходил осмотр на базе клуба. Это очень сильный футболист, один из лучших защитников. Высокий, но очень быстрый, он действительно впечатляет. Я надеюсь, что у «Милана» все получится – клубу высокого уровня нужны такие игроки. Он случайно придет не в паре с Тиаго Силвой? (смеется)

Источник: Milannews.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.