Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Grande Milan

Пресс-конференция Кларенса Зеедорфа перед матчем с «Аталантой»

Главный тренер «Милана» пообщался с прессой накануне выездного поединка в Бергамо.

«Очень жаль, что Кака и Робиньо не получили вызов на Чемпионат мира, но у сборной Бразилии всегда был роскошный выбор игроков. Должен сказать, что это два необыкновенных футболиста, и после этой досадной новости я увидел в их глазах желание доказать, чего они стоят. Состав бразильцев не сильно изменился по отношению к Кубку Конфедераций, и тренер будет опираться на него».

«После победы в дерби команда получила большой энтузиазм, одолев грозного соперника. Теперь нам необходимо удачно провести два оставшихся матча. Сначала нас ждет выезд к «Аталанте». Мы должны резко перестроиться с дерби на матч против «Аталанты». Это очень гордая команда, я видел их живую игру против «Ювентуса». Они хотят сыграть хорошо в родных стенах, их игроки будут сверх мотивированы. Все тренеры и руководители будут в Бразилии на Чемпионате мира, поэтому, помимо того, что я буду работать для BBC, у меня будет возможность пережить своими глазами Кубок мира. Мне нечего сказать по поводу слов Сильвио Берлускони. Я сосредоточен на тренировках и команде. Я всегда хорошо отзывался о команде, потому что вижу, как игроки работают и общаются между собой, и результаты говорят сами за себя».

«Я не верю, что завтра что-то случится за пределами стадиона. Мы хотим увидеть доброжелательный настрой тифози «Аталанты», которые будут поддерживать свою команду, а наши тифози будут поддерживать нас. Мы друзья с Хавьером Дзанетти, мы обнялись перед дерби. Я поблагодарил его за всё, что он сделал, и похвалил за его карьеру. Он был большим профессионалом и прекрасным человеком. Не знаю, буду ли использовать ту же схему в последующих дерби. Команда всегда осознавала значимость предстоящих матчей. Я ожидаю увидеть команду с тем же энтузиазмом и настроением, как в последних матчах. Эль-Шаарави в порядке, как и остальные 23 игрока. Эль-Шаарави полон решимости, он счастлив, мы много общаемся с ним».

«Самое главное – наша игра, не «Торино» и «Пармы». Я спокоен. Думаю, что игра Балотелли демонстрирует его прогресс. Мы не изменим нашу философию игры: мы использовали ее, как только я прибыл в команду, и используем ее в матче с «Аталантой». Я не буду говорить о составе, эта игра слишком важна, чтобы допускать утечки информации. У меня ясные идеи на матч с «Аталантой». Они сыграли хорошо против «Юве и в последней домашней игре попытаются приложить все усилия. Каждый раз, когда команда радуется победам, я испытываю невероятные ощущения. Мы лучше узнаем друг друга, переживаем вместе больше событий. Дерби – всегда особенный матч, было приятно видеть радость игроков и аплодисменты болельщиков в их адрес. Все эти вещи сближают меня и команду».

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+