Блог Grande Milan

Кака: «Я остаюсь в «Милане»

Бразильский полузащитник «россонери» стал гостем программы Che Tempo che Fa.

О текущем сезоне: «Мы проиграли «Аталанте», хотя могли сыграть значительно лучше. Попасть в еврокубки теперь будет сложнее. Мы словно проиграли 0:3, ведь все голы забила «Аталанта» (смеется). Это был сложный сезон с множеством проблем и сменой тренера, но те решения, которые были приняты, чтобы выйти из кризиса, могут положительно сказаться на будущем команды».

Об игре в футбол: «Я снова получаю удовольствие от игры. В «Реале» у меня были проблемы со здоровьем, и боль преобладала над другими чувствами и ощущениями. Но использовать травму, как оправдание, нельзя ни в коем случае».

Об опыте выступлений в Испании: «В Мадриде я научился верить в себя, стал настойчивее и спокойнее. Я добился не тех результатов, которых от меня ждали, находился под давлением, и это было непросто. Сложно действовать в ситуации, в которой никогда не оказывался прежде».

О непопадании в состав сборной на ЧМ: «Мне жаль, этот мундиаль мог стать для меня четвертым в карьере. Но я сделал все возможное, чтобы поехать туда. Сколари последователен, он никогда меня не вызывал, потому тут нечему удивляться».

О будущем: «Мы можем попасть в Лигу Европы, но шансы очень малы. Я хочу остаться в «Милане», отыграть здесь еще год. Потом будем решать с клубом, что делать дальше».

О различиях с чемпионатом Бразилии: «В Бразилии приходится играть чаще – иногда около 80 матчей за сезон. В Европе их максимум 50».

О тоске по родине: «Конечно, мне не хватает Бразилии, моих друзей и родителей, но я все наверстываю во время отпуска».

О Бразилии: «Обидно, что Бразилию знаю только из-за Карнавала. Заслуживают внимания тамошние артисты, музыка. Руководство страны слишком много денег вложило в проведение чемпионата мира, это не лучшим образом сказалось на жизни народа».

О происхождении прозвища: «Прозвище «Кака» придумал мой брат, который не мог произнести «Рикардо».

О том, как изменился «Милан»: «Состав полность поменялся, остались только Бонера и Аббьяти. В раздевалке все совсем иначе».

О первом воспоминании, связанном с футболом: «Я помню, моя бабушка подарила мне мяч, когда я был совсем маленьким. А еще есть фотография, где я играю в минифутбол в майке сборной Италии».

О самом красивом голе: «Я забил его в полуфинале Лиги чемпионов против «Ман Юнайтед» - красивый и важный. Началось все с заброса Дида».

О премии Джентльмен: «Я выиграл ее, потому что придерживаюсь правил фэйр-плэй. Играя в футбол, можно продемонстрировать много позитивных качеств».

Об инциденте с бананом и Констаном: «Мне кажется, эта проблема куда более глобальна, чем футбол. Если ты расист, то остаешься им всегда – не только на стадионе».

О чемпионате мира: «Бразилия – фаворит. Следом за ней Испания, Аргентина и Италия. У адзурри очень сильная команда».

Источник: Milannews.it

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья