Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Grande Milan

    Тиаго Силва: «Не хотел уходить из «Милана»

    Бразильский центрбек «ПСЖ» стал гостем передачи «I Signori del Calcio» на Sky Sport 1, в ходе которой поведал о своем уходе из «Милана» и не только.

    О переходе в «ПСЖ».

    «Буду честен, в тот момент я не хотел уходить из «Милана». Сначала я поговорил с Галлиани, затем со своим агентом, и сказал, что хочу остаться и что когда я переходил в «Милане», то никогда не собирался его покидать. Я хотел провести в клубе всю карьеру, однако все мы знаем, что в футболе сложно предполагать будущее. В ходе переговоров Леонардо убедил меня, что переехав в Париж, я смогу добиться побед, потому что буду играть в великой команде, с великими игроками и смогу завоевать важные трофеи».

    О текущей ситуации в «Милане».

    «Мне жаль видеть, какой период переживает «Милан». Большую роль в команде играют чемпионы, сейчас в «Милане» их немного. Тем не менее, в его составе есть сильные индивидуумы, которые способны на многое. На данный момент они не показывают и половины того, что могут. Если ты играешь в «Милане», значит у тебя есть качества для того, чтобы быть там. И всё таки мне неизвестны истинные причины трудного сезона. Возможно, не хватало средств, не только «Милану», но и всей Европе. Как бы там ни было, «Милан» - команда чемпионов и в следующем сезоне всё изменится. Надеюсь, «россонери» смогут резко измениться, потому что «Милан» обязан выигрывать, это не та команда, которая может пропускать Лигу Чемпионов».

    О Кларенсе Зеедорфе.

    «Безусловно, Зеедорф может стать лучшим тренером мира, потому как располагает всеми необходимыми качествами для этого, он хорошо знает футбол и главное, является исключительным человеком. В этот трудный момент, который переживает «Милан», мне неизвестны внутренние проблемы. Я не знаю, есть ли у него внутренние трения с игроками, Галлиани или Берлускони. Возможно дело в этом, поскольку то, что происходит на футбольном поле и за его пределами не одно и то же, но тесно связано. Но насколько я знаю, все игроки ладят с ним».

    О Хосепе Гвардиоле.

    «В настоящий момент это тренер, с которым мне хотелось бы поработать больше всего. У Гвардиолы есть свой собственный стиль игры, который мне очень нравится, особенно ввиду того, как он отзывается лично обо мне. Я читал множество его интервью, и он всегда говорил приятные слова в мой адрес. Он – тренер, который завоевал много трофеев, он молод и у него еще всё впереди. Мне хотелось бы поиграть под его руководством здесь в «ПСЖ», но в данный момент наш тренер Блан, который проделывает отличную работу. Он добился даже большего успеха, чем Анчелотти в прошлом году, потому что поставил правильную игру».

    О сборной Италии.

    «Италия – очень сильная команда. В их составе есть мастеровитые игроки, сплав молодости и опыта, а когда команда состоит частично из молодых и опытных игроков, как наша, она способна на многое. Италия в ее нынешнем виде не наводит страх на соперников, но все, кто выходит против них на поле, оказываются под тяжелым давлением, и мы испытываем глубокое уважение к ее цветам».

    О Марио Балотелли.

    «Не только я, но и все самые великие игроки и тренеры хотели бы играть вместе с Балотелли. Надеюсь, он исправит свое поведение за пределами поля, поскольку каждый раз, когда он что-либо выкидывает, играет не в его пользу. Однако он имеет свою собственную позицию, он сильная личность, как Златан, поэтому Марио должен задумываться над своим поведением, чтобы в его голове было меньше беспорядка, и тогда он может стать одним из величайших нападающих в мире».

    О Златане Ибрагимовиче.

    «То, что мне нравится в нем больше всего – его индивидуальность, не только на поле, но и за его пределами. Он спокойный парень, тот, кто хорошо его знает, подтвердит, что у него большое сердце. Златан располагает качествами бразильца. Иногда я шучу с ним, говоря ему, что он мог бы играть за Бразилию».

    Источник: milannews.it

    Автор
    • Rino

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей