Реклама 18+
Блог Grande Milan

Невио Скала: «Смена тренера не связана с результатами команды, причины кроются внутри клуба»

Филиппо Индзаги еще не назначен главным тренером «Милана», а многие известные личности в мире футбола уже дают свои комментарии в преддверии шумной новости. Невио Скала, чемпион Италии и Европы в составе «россонери», был тренером Пиппо на протяжении его долгой футбольной карьеры. Вот что сказал Скала в интервью редакции MilanNews.it.

О работе Зеедорфа.

«Зеедорф пришел в команду в непростое время. Он поднял моральный дух «Милана», находясь в постоянном контакте с игроками при неопределенной ситуации внутри самого клуба. В этом смысле он добился хороших результатов».

О причинах перемен на тренерском мостике.

«Смена тренера не связана с результатами команды. Причины кроются внутри клуба, в том, о чем я не знаю и что известно единицам».

О возможном назначении Индзаги.

«Я тренировал Индзаги в «Парме» и никогда бы не подумал, что Пиппо выберет такую дорогу, дорогу тренера. Он необыкновенный, выходец из особенной семьи».

О качествах Индзаги.

«Он обладает высокой моралью и умением учиться. У него невероятный игровой опыт, который он получил, играя в различных местах».

О работе Индзаги в молодежном секторе «Милана».

«Его опыт позволяет доносить до молодых игроков полезные футбольные знания. Я наблюдал за его работой в молодежном секторе, и он отлично справлялся».

Индзаги – правильный выбор для «Милана»?

«Не знаю, станет ли он подходящим человеком для тренерской скамьи «россонери», но очевидно, что он молод, полон энтузиазма и готов использовать свои знания, поэтому только время даст нам ответ на этот вопрос. Я искренне желаю ему успешной карьеры».

Источник: milannews.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья