Блог Grande Milan

Джакомо Бонавентура: «Мне казалось, что я попал на Луну»

Полузащитник «Милана» дал интервью журналу Forza Milan.

«В первые дни мне казалось, что я попал на Луну, но я быстро привык. Это команда состоит из профессионалов, тут ценится культура работы. Великолепная атмосфера, я почувствовал себя своим».

«В детстве мне нравилась игра голландцев «Милана»: Ван Бастена, Гуллита, Райкаарда: это была фантастическая команда. Затем я поддерживал «россонери», когда их тренировал Анчелотти: они играли в зрелищный футбол, который приносил победы».

«Мой дебют? Игра с «Пармой» превзошла все ожидания, о том, чтобы забить в первом матче я мог только мечтать. Я не настраивался на соперника, думал о себе, о том, как показать максимум моих умений. Мы выиграли, правда, не избежали ошибок. Но своим выступлением я доволен».

«Я сохранил футболку, в которой забил. Думаю, подарю ее другу детства, миланисту».

«Волновался ли я перед выходом на поле? С возрастом ты переживаешь все меньше. Тем более, когда ты – игрок «Милана» и вокруг великолепные футболисты. Я научился справляться с эмоциями».

«Мне хотелось бы выиграть с «Миланом» трофей, хотя бы Кубок Италии. Сборная? Это мечта для каждого. Было бы здорово поиграть на Евро и чемпионате мира».

«Мои сильные и слабые стороны? Я часто недоволен собой, считаю, что постоянно должен прогрессировать. Стать опытнее, чтобы быть важным игроком для «Милана». Надеюсь, это дело времени».

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья