Блог Grande Milan

Дарио Шимич: «Душа «Милана» всегда была итальянской»

Бывший защитник «дьяволов» дал обширное интервью редакции MilanNews.it.

- Чао, Дарио, как ты? Чем занимаешься после расставания с футболом?

 «После опыта в «Монако» в 2010 году я повесил бутсы на гвоздь. Я вернулся в Загреб, где у меня есть дом и трое детей, которые, тем не менее, родились в Милане. Я провел три финала Лиги Чемпионов с «Миланом»: в 2003, 2005 и 2007 годах. Как-то я шутил с Галлиани о том, что хотел бы сыграть и четвертый финал с «россонери», когда они туда выйдут (смеется, прим. ACMilanFan.ru). Я жил в Милане со своей женой, это были прекрасные годы. Милан сложно забыть».

- Какое твое самое красивое воспоминание о Милане?

 «Победа в финале Лиги Чемпионов над «Ювентусом», это были неописуемые эмоции. Однако я с большим удовольствием вспоминаю все шесть лет, проведенные в клубе, потому что у нас была уникальная команда, по-настоящему сплоченная. Было ядро команды, состоящее из итальянцев, затем сильные иностранцы, но душа «Милана» была итальянской. Если вы хотите побеждать, так и должно быть».

- Благодаря проекту Milan Glorie ты по-прежнему контактируешь с различными экс-товарищами по команде.

 «Отличный проект. Впервые мы сыграли в Иране, и я снова увиделся со своими старыми друзьями. Мы вместе вспомнили наши добрые старые времена, которые переживали в бытность игроками. Приятные воспоминания».

- В скором времени сборные Италии и Хорватии сойдутся в очной встрече в рамках группового раунда Чемпионата Европы. Кто имеет большие шансы на выход из группы?

 «И у Италии, и у Хорватии есть шансы на выход, обе эти команды являются фаворитами. Мы всегда играли хорошо против итальянцев. Против больших команд у нас гораздо больше мотивации. У Хорватии действительно интересная команда, состоящая из игроков международного класса, таких как Модрич, Ракитич, Манджукич и Срна. Эти парни играют в еврокубках уже много лет, они способны на достижение важных целей».

- Что скажешь об Индзаги на тренерской скамейке «Милана»? Ожидал от него такого старта?

 «Когда я играл вместе с ним, я видел в нем огромную страсть к футболу. Помню, когда у нас, игроков, были различные хобби, он говорил только о футболе. Он знал на память всех игроков: от Серии А до D, все характеристики. Кроме того, он хорошо читал игру, всегда знал, как себя вести на поле. Он всегда был радостным, с ним было весело. Единственное чего я не ожидал, что Пиппо так рано станет тренером, но у него был полезный опыт с Примаверой. Это правильно начать карьеру с молодежью перед переходом в первую команду. Сейчас он передает свою энергию игрокам».

- Это не великий «Милан», в котором играл ты. На твой взгляд этот «Милан» может произвести «перезагрузку» и вернуться в Европу?

 «Милан» во многом изменился. Сначала они скупали лучших игроков мира, и никто не хотел уходить из этого клуба. Теперь в Италии кризис и «Милан» поменял стратегию. Они хотят построить уникальный проект, чтобы вернуть результаты. Клуб не может позволить себе покупку лучших игроков как раньше, поэтому должен делать ставку на талантливую молодежь. Будет сложно соперничать в Европе, зато в Италии команде по силам выступить лучше, чем в прошлом году».

- Абате проводит феноменальный сезон. Связка Алекс – Рами тоже выглядит надежно. Как бывший защитник «Милана» что скажешь об обороне «россонери»?

 «Мне с самого начала нравился Абате. Он быстр и вынослив. В команде есть такие опытные игроки, как Бонера, который теперь является сенатором. Я внимательно наблюдал за Алексом, когда играл против нас в «Монако». Было видно, что он отличный защитник. То же самое касается и Сапаты. У «Милана» потенциально крепкая оборона. Правда, что в этом году они пропустили немало голов, но команда проповедует атакующий футбол, и «Милан» много забивает».

Источник: milannews.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.