Блог Grande Milan

Пресс-конференция Филиппо Индзаги перед матчем с «Фиорентиной»

Тренер «Милана» пообщался с журналистами накануне очередной игры чемпионата Италии.

«Меня радует то, что мне доверили тренировать «Милан». Я очень благодарен президенту за поддержку. Мы все начали это сотрудничество с большим энтузиазмом. В современном футболе роль тренера меняется, но я хочу, чтобы обо мне судили по результатам моей команды на поле».

«Баланс в команде очень важен. Моя цель – выжать максимум из всех игроков. Наш правый фланг выглядит сильно, но и левый прогрессирует. У Де Шильо вышел достаточно странный старте сезона, однако сейчас он в порядке. Постоянные изменения на левом фланге не принесут стабильности, нужно найти верный вариант».

«Фиорентина» - прекрасная команда. Когда все игроки здоровы, то по составу она не уступает «Ювентусу» и «Роме». Это будет сложный матч для нас, но мы играем на «Сан Сиро», и мне хотелось бы, чтобы болельщики встретили нашего соперника так, как они умеют».

«Монтелла – молодой тренер с интересными идеями. Он три года побеждает на «Сан Сиро», пора это прекратить».

«Менез слегка осторожничал в матче с «Вероной» из-за своего повреждения, не хотел усугубить травму. У меня есть сомнения по поводу стартового состава, и это хорошо, ведь все тренируются на высшем уровне».

«Менез – нападающий, а не фальшивая девятка. Он может играть как в центре, так и на фланге. Завтра я буду выбирать между ним, Торресом и Эль Шаарави. Это сложно».

«В Вероне мы провели лучший матч в сезоне. Нельзя делать шаг назад. У нас на пять очков больше, чем у «Фиорентины», мы играем дома – думаю, на них оказывается большее давление, чем на нас».

«Мы готовились к игре, изучали Бабакара и Куадрадо. Мы знаем сильные стороны «Фиорентины», у них одна из самых сильных полузащит в чемпионате».

«Я должен думать о всех аспектах игры, а не только о том, насколько быстрые нападающие у соперника. Мы – «Милан», мы не должны делать ставку на то, чтобы нейтрализовать оппонентов, необходимо играть в свою игру и диктовать условия».

«Диего Лопес и Аббьяти? Все решится на поле. В начале сезона все было очевидно, Аббьяти знал, что он запасной. Но Кристиан хорошо себя проявил, когда Лопес был травмирован, и теперь мне предстоит сложный выбор».

«Мы не должны витать в облаках. Даже при счете 3:0 мы не расслабляемся. Необходимо постоянно искать новую мотивацию. Мы еще ничего не сделали – только то, что «Милан» делать обязан».

Источник: MilanNews

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.