Блог Grande Milan

Фернандо Торрес: «Пришел в «Милан» не для того, чтобы отсиживаться»

В воскресенье «Милан» Индзаги упустил возможность взобраться на третью строчку чемпионата. Испанский форвард «россонери» Фернандо Торрес в интервью Radio Cera прокомментировал ничейный поединок против «Фиорентины» в рамках 8-го тура Серии А и рассказал о текущей ситуации в клубе.

«Ход игры поменялся, когда мы взяли ее под свой контроль. В первые пятнадцать минут второго тайма у нас была возможность забить второй гол, но мы не смогли сделать этого, и, к сожалению, всем известно, что бывает в таких ситуациях».

«Мне хорошо в «Милане», я привыкаю к итальянскому чемпионату, новому для меня. Эта неделя состоит из трех матчей, таким образом, игровое время найдется для всех. Кроме того, тренер с самого начала заверил нас, что играть будут все. Теперь настал мой черед начать игру со скамейки запасных, но шанс получит каждый. Переход в новый чемпионат – вызов для меня: приспосабливаться к новому стилю, завоевывать место в составе, учиться. Я пришел сюда не для того, чтобы отсиживаться, а чтобы оставить свой след. Я горжусь тем, чего добился в Испании и Англии, и мне хотелось бы добиться того же в Италии». «Сейчас у нас молодая команда, которая сохраняет миланские ценности, с молодым и амбициозным тренером. Мы пытаемся построить великий «Милан». Это трудный год, команда впервые за долгое время не играет в Европе. Перед нами стоит задача выиграть как можно больше матчей, чтобы вернуться в еврокубки. Это клуб с великой историей и в этом сезоне, необычном для всех, я попытаюсь дать максимум, чтобы снова видеть «Милан» на евроарене. Индзаги? Его приход на тренерский пост произвел большой эффект, принес много энтузиазма. Мы ставим перед собой высокие цели, но должны сохранять голову холодной. Минимальная цель – возвращение в Европу». «Сложно сказать какой чемпионат лучше, у каждого есть свои плюсы и минусы. Если вести речь об организации, то английский чемпионат находится выше испанского и итальянского».

«Сборная дала мне все, у нас были славные годы, и у меня всегда было желание вернуться, снова выигрывать, наблюдать сплоченную команду, празднующую победы. Но сейчас для меня самое главное – судьба «Милана», и я надеюсь, что после успешной игры в клубе мне удастся вернуть место в сборной».

Источник: ilveromilanista.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.