Блог Grande Milan

Арриго Сакки: «Ван Бастен остается для меня лучшим нападающим всех времен»

Нидерландский портал Voetbal International приводит слова легендарного итальянского тренера «Милана» Арриго Саки о Марко Ван Бастене, которому сегодня исполняется 50 лет.

«Марко Ван Бастен остается для меня лучшим нападающим всех времен. Ни один форвард не работал на команду так, как это делал Ван Бастен в «Милане». Но прежде всего, я люблю его за элегантность, благородность и фантастические данные».

«Я помню, когда он только приехал в «Милан», он был молодым мальчиком, но очень талантливым. Для него и Гуллита переезд в Италию из Голландии был серьезной переменой. Марко пришел с большим энтузиазмом, но, к сожалению, в первом сезоне он играл очень мало из-за травмы лодыжки. Зато в последующие годы трижды получал «Золотой мяч», и я до сих пор горжусь этим».

«В моем первом сезоне в «Милане» голы Ван Бастена сыграли ключевую роль. «Милан» конца 80-х был одной из самых впечатляющих команд в истории футбола. Голландское трио было феноменальным, оно обладало невероятными качествами. Помимо прочего, Марко имел большие познания в футболе, мы часто обсуждали с ним разные футбольные темы».

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.