Блог Grande Milan

Emirates представляет 23-й розыгрыш Трофея Берлускони

Сегодня на стадионе «Сан-Сиро» состоится 23-й розыгрыш турнира Трофей Берлускони. Соперником «Милана» станет аргентинский «Сан-Лоренсо».

«Сан-Лоренсо» - один из сильнейших и популярнейших аргентинских клубов из города Буэнос Айрес, базируется в южном районе города – Боздо. Клуб основан в 1908 году и является одним из самых титулованных футбольных коллективов Аргентины. 14 августа «Сан-Лоренсо» выиграл Кубок Либертадорес, аналог европейской Лиги Чемпионов, став чемпионами Южной Америки. В «Сан-Лоренсо» выступали многие известные футболисты, такие как Эсикьель Лавесси, Иван Кордоба и Паоло Монтеро, также поигравшие в итальянской Серии А. В нынешнем составе «ворон» значится бывший миланский игрок Марио Йепес, который становился обладателем последнего чемпионского титула для «Милана» в 2011 году и в том же году одерживал победу в Суперкубке Италии. Любопытный факт – «Сан-Лоренсо» имеет известного поклонника в лице папы римского Франциска, который издавна переживает за аргентинскую команду.

Розыгрыш Трофея Берлускони возвращается к идее привлечения к участию в турнире зарубежного коллектива. Так, в начале 1990-х противниками «Милана» становились мюнхенская «Бавария» и мадридский «Реал», в обоих случаях «Дьяволы» выходили победителями. В этот раз команда Индзаги, обладающая сильнейшим нападением в чемпионате, сразится с представителем Южной Америки, которая славится динамичным и эффектным стилем игры. Вечер дополнит приятный приз для Пиппо Индзаги как лучшему голеадору трофея за всю историю его существования. Генеральный директор Emirates Italy Фабио Лаццерини вручит итальянцу почетную награду.

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья