Блог Grande Milan

Андрей Крамарич: «Мне хотелось бы однажды оказаться в большом европейском клубе»

23-летний нападающий «Риеки» - один из самых интересных хорватских футболистов, за которым пристально наблюдают ведущие клубы Европы. Регулярно на трибунах «Кантрида» - домашней арене клуба «Риека» - можно увидеть скаутов из разных европейских команд, наблюдающих за игрой молодого форварда. Судя по всему, для игрока наступил поворотный момент. Сначала «Интер», затем «Милан» становятся почитателями таланта игрока. Но не только итальянские коллективы проявляют предметный интерес к уроженцу Загреба. Немецкий «Шальке» давно прощупывает почву и пытается опередить своих конкурентов в борьбе за таланта. В воскресенье вечером на «Сан-Сиро» Крамарич может стать одним из главных героев поединка между сборными Италии и Хорватии.

- В воскресенье матч Италия – Хорватия. Какую игру ожидаешь?

«Италия – одна из лучших национальных сборных в мире. Без сомнения, они фавориты, но для нас это будет большой матч и прекрасная возможность увидеть, на что мы способны на данный момент. В любом случае мы приложим все усилия для того, чтобы заполучить положительный результат».

- Хорватский футбол славится талантливыми футболистами. Ожидаете скачок качества сборной?

«В течение долгих лет Хорватия находится на высоком уровне и регулярно участвует в главных континентальных турнирах. Квалификацию на Евро 2016 мы начали с молодой командой, которой нужно время, хотя я думаю, что уже сейчас у нас сильный коллектив, и в будущем мы можем стать еще сильнее».

- В последнее время твое имя связывают с Италией. В частности говорилось о конкретном интересе со стороны «Милана» и «Интера». Как относишься к повышенному вниманию?

«Я читал кое-что в газетах, но я стараюсь сильно не отвлекаться. Сейчас моя цель – сконцентрироваться на выступлениях за «Риеку» и выполнять командные задачи. Мы проводим хороший сезон и ведем борьбу в Лиге Европы. Еще могу сказать, что футбол – моя жизнь, и как следствие, мне хотелось бы однажды оказаться в большом европейском клубе, как упомянутые миланские гранды».

- Продолжая тему, матч Италия – Хорватия пройдет на «Сан-Сиро». Хотел бы однажды провести там свою карьеру?

«Я не задумывался о таких деталях. Как я уже сказал, мне хотелось бы поиграть в топ-команде, которая демонстрирует атакующий футбол. Думаю, именно такой футбол лучше подойдет под мой стиль игры».

- Твой контракт с «Риекой» заканчивается в июне. Ты собираешься уходить?

«Это касается только меня и клуба. Сейчас я чувствую себя хорошо в «Риеке» и у меня нет нужды спешить куда-то уходить. Я переживаю прекрасный период в жизни. Город, болельщики и весь клуб приняли меня так, как будто я родился в Риеке, и это прекрасно».

- Какой ты нападающий?

«Я не люблю много говорить о себе, обсуждать свои сильные и слабые стороны. Я предпочитаю оставлять это тем людям, для кого подобные занятия - работа».

- И всё же, постарайся…

«Хорошо. Могу сказать, что я не из тех игроков, которые просто ждут мяча. Мне очень нравится работать на команду».

- Какому игроку линии атаки ты отдаешь предпочтение?

«На мой взгляд, лучшим футболистом мира является Лионель Месси. В данный момент он демонстрирует невероятные вещи. Он в отличной форме и его голы свидетельствуют об этом».

- На тренерской скамье «Милана» восседает такой великий нападающий как Индзаги. Что думаешь о нем?

«Он был великим игроком. Немногие имели такое голевое чутьё, как он. Пример для того, кто хочет стать настоящим нападающим. Мои первые воспоминания об Индзаги отсылают в те времена, когда он выступал за «Ювентус», но именно в «Милане» он стал легендой».

- Многие твои соотечественники добились больших успехов в Италии. Ты хотел бы пойти по их стопам?

«Конечно, кто бы не хотел пройти столь славный путь, какой был у Бобана, Бокшича, Ярни, Рапаича. Недавно в итальянский чемпионат пришел Ковачич, который очень хорошо играет в «Интере».

- Твой прогноз на матч Италия – Хорватия?

«Против Италии мы не проигрывали никогда, это я хорошо помню. Надеюсь, эта положительная традиция продолжится и в воскресенье, поэтому рассчитываю на победу или ничью».

Источник: milannews.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.