Блог Grande Milan

Эрнан Креспо: «Пиппо никогда не теряет веру»

 

За несколько дней до миланского дерби бывший нападающий «Милана» и «Интера» пообщался с журналистами Corriere della Sera.

Недавно наставник «россонери» в одном из своих интервью выразил надежду, что Фернандо Торреса повторит путь Креспо при Карло Анчелотти. Тогда в первые месяцы пребывания аргентинца в стане красно-черных ему не удавалось проявить свои бомбардирские качества, однако впоследствии он забил немало важных голов.

«Был 2004 год, я только перешел из «Челси» на правах аренды. Я чувствовал себя нехорошо физически. В «Милане» я был четвертым нападающим после Шевченко, Индзаги и Томассоном. Я прервал голевую засуху только в матче Кубка Италии в середине ноября. В конце сезона я записал на свой счет в общей сумме 18 голов, включая дубль в роковом финале Лиги Чемпионов в Стамбуле против «Ливерпуля».

«Конкуренция с Индзаги? В том году у Пиппо была серьезная травма ноги. Пиппо в роли тренера? Он всегда был внимателен к деталям. Он изучал соперников, а затем использовал их слабые стороны на поле. Его главные достоинства? Он никогда не теряет веру, даже если ведет неравный бой».

«Когда-то Анчелотти предлагал мне должность помощника главного тренера в «Реале», но руководство предпочло Зидана. Затем Зеедорф звал меня в тренерский штат. Я был не против, но вы знаете, чем всё закончилось».

Источник: milannews.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.