Блог Grande Milan

Пресс-конференция Филиппо Индзаги перед матчем с «Интером»

Филиппо Индзаги встретился с прессой в субботу вечером в преддверии дерби с "Интером". Его первые комментарии: "На поле выйдут звёзды. Я думаю, и я надеюсь, что звёзды - это мои игроки, и завтра они сделают болельщиков счастливыми. Я надеюсь, что настоящее преимущество нам обеспечат болельщики, когда наши болельщики хотят этого - они это делают. Проблем при подготовке к матчу не было. Никогда раньше я столько не думал о команде, как на этой неделе, постараться подвести их в лучших кондициях, чтобы сыграть великолепное дерби. Когда у меня подобные мысли накануне, я чувствую себя очень спокойно. Когда коллектив работает так хорошо, можно лишь добиваться успеха, будет сложно быть сильнее, чем этот коллектив "Милана" завтра. Я никогда не успокаиваюсь, и я надеюсь, что "Милан" будет совершенствоваться от матча к матчу. Думаю, мы должны отталкиваться от матча с "Сампдорией", постараться нейтрализовать наши слабости и подчеркнуть сильные стороны.

То, что сказал Папен, действительно приятно. У "Милана" есть дух. Я не думаю, что можно говорить лишь об одной стороне команды перед таким важным матчем, как этот. Мы подготовились наилучшим образом, но сейчас время разговоров закончено. Манчини видел много дерби. Когда мы прибудем на стадион, мы поймём, что этот матч не похож на другие, ты не играешь в дерби, ты живёшь им. Мы будем добиваться победы всеми способами. Мы очень уважаем "Интер", но мы хотим удовлетворить всех наших болельщиков. Монтоливо будет на скамейке, он дал мне несколько поводов для сомнений, выпускать его, или нет, к нам вернулся важный игрок и наш капитан. Нам будет не хватать важных игроков, но я уверен, что те, кто будут играть, выложатся полностью, поскольку все они тренируются с большим профессионализмом. Завтра это будет тот настрой, который повлияет на матч".

 Комментируя проблему отсутствующих в игре против "Интера": "У меня есть много альтернатив Алексу. Сапата часто играл хорошо, даже есть Дзаккардо, Альбертацци, Армеро, мы не испытываем дефицит альтернатив, но нам необходимо найти лучшее решение. В прошедшие два дня я пробовал 4-2-4, поскольку эта расстановка, которую мы уже приняли, мы играли с 4-3-3 долгое время. У меня есть эти два варианта, и теперь, в зависимости от игроков, которых я выберу, я приму решение о расстановке. Как бы то ни было, я не верю, что расстановка поменяет ход матча. Я постараюсь понять, какие 11 игроков наиболее подходят для этого матча. Теперь мы можем использовать обе игровые системы грамотно. Я хорошо знаю Конте, встречи и обмен мнениями приветствуются. Мы все испытываем уважение к национальной команде и нашим молодым талантам".

 Воспоминания о дерби от Индзаги в качестве игрока: "В первом дерби мне повезло отличиться, так что я помню его хорошо, так же, как и евро-дерби в Лиге чемпионов за напряжение, которое в них присутствовало, и затем путь в финал и победу в нём над "Ювентусом". Я желаю своим игрокам того же, как и себе в качестве тренера. Я рад за моих игроков, поскольку они испытают на себе особый матч, мы будем делать всё для победы. Президент ничего не требовал, он даёт нам много советов, основанных на своём опыте, это приятно, что несмотря на нехватку времени, он захотел несмотря ни на что приехать, и быть рядом с нами. Он - наше секретное оружие, и будем надеяться, что мы сможем подарить ему победу. Я сожалею по поводу Маццари, поскольку он мой коллега и хороший тренер, он вернётся, и будет сильнее, чем раньше, поскольку за 13 лет он ни разу не был уволен. "Интер" с Манчини изменился, но нельзя говорить об их преимуществах и недостатках.

Я доволен Торресом, поскольку его перемещения подходят к нашей манере игры, у него отличное отношение, и я надеюсь, что завтра он вновь найдёт для мяча путь к сетке ворот, поскольку он игрок, который может вновь вознести нас на вершину, я надеюсь, что это его матч. Я видел команду, которая следует за мной, и руководство, которое верит в нашу работу. Президент близок нам, фанаты ценят нашу самоотдачу, и это основа для того, чтобы вернуть "Милан" обратно на вершину. Мы должны быть вечно благодарны президенту и руководству за то, что они дали нам, мы победители, и мы хотим опять побеждать. Посмотрим, будем ли мы играть в 3 полузащитника, или нет, я всё решу, основываясь на выбранных игроках".

 Заключительные комментарии от тренера "Милана": "Хонда вернулся после вызова в сборную полностью восстановившимся, у меня есть ещё одна тренировка сегодня, есть много игроков впереди, но это не волнует меня. Я всё взвешу, и пойму, кто наиболее достоин начать игру с первой минуту, и кто наиболее подойдёт к выходу на замену. Мне необходимо посмотреть на то, что покажет игрок. Когда я решил начать этот путь, я знал, что легко не будет. Завтра важный матч, но для меня каждый матч важен. Когда я провожу предматчевое собрание команды, я ничего специально заранее не готовлю. Я не знаю, что я скажу, временами есть необходимость говорить пять минут, иногда необходимости что-то говорить вообще нет. По таким случаям обычно нет необходимости дополнительной мотивации. Мы должны выйти на поле с чувством собственного достоинства, я уже это сказал команде. Я молодой тренер, но у меня есть желание учиться. Я всегда очень самокритичен. Уверен, что продолжу работать тренером, поскольку у меня есть желание учиться. Надеюсь, "Милан" выбрал меня поэтому, а не только за прошлые заслуги. Мы сконцентрированы, и хотим победить, сделаем всё, чтобы сыграть в атаке, надеемся подарить болельщикам отличное представление, это не будет просто.

Это дерби может закончиться с любым результатом. Некоторые комментарии обо мне от моих игроков великолепны, и мне приятно. Я стараюсь быть открытым и честным, когда мне приходится оставлять кого-то вне состава, и я надеюсь, что это оценят. У меня прекрасное отношение к Японии, здесь есть много болельщиков из Японии. Надеюсь, что Япония увидит великолепное дерби. Нагатомо - хороший игрок, и я представляю, что за пределами футбольного поля он так же трудолюбив, как и Хонда".

Источник: acmilan.com

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.