Блог Grande Milan

Карло Анчелотти: «В Италии пропал интерес к футболу»

Карло Анчелотти, выигравший с мадридским «Реалом» Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, дал обширное интервью изданию Repubblica, в котором затронул различные темы, в том числе о «Милане» и проблемах итальянского футбола.

О кризисе «Милана» и «Интера».

 «Кризис носит временный характер. Они еще вернутся. Преимущество Берлускони перед Флорентино Пересом в том, что он является фанатом с детства. Другие президенты, такие как Абрамович из «Челси» и Насер из «ПСЖ», начали болеть, когда стали владельцами своих клубов».

О возвращении в «Милан».

 «Если рано или поздно я вернусь в Италию, то только в  «Милан». Но только чтобы тренировать его».

Об экс-игроках под его руководством, ставших тренерами.

 «Никогда не думал об Индзаги, Гаттузо или Зеедорфе в роли тренера. Если они переймут что-то от меня и впоследствии станут великими алленаторе, я буду только рад за них».

О Зеедорфе.

 «Принять команду по ходу сезона – сложнейшая вещь. Я испытал это в «Юве» и «ПСЖ». Кларенс пытался прижиться в среде, которая с большим трудом воспринимала изменения».

Об игроке, с которым имел наибольшую эмоциональную связь в карьере.

 «Я достиг максимального уровня доверия с Гаттузо. Рино был мне как брат, хоть я и являлся его тренером. Я доверял ему вещи, о которых никому никогда не говорил».

О Балотелли.

 «Он должен найти свое место, где ему будет комфортнее всего. Рано или поздно он найдет его, но всё зависит от него самого. Я пытался привести его в «ПСЖ». Тогда он провел отличный Чемпионат Европы. Затем появилась идея подписания Ибры и мы решили выбрать безошибочный вариант».

Об итальянском футболе.

 «Все страны прогрессируют, мы же напротив, находимся в статике. «Сан-Сиро» пустует и это печально. Пропал интерес к футболу. Серия А больше не привлекательна. Стадионы и инфраструктура – центральные проблемы. Пути решения? Большое мероприятие могло бы помочь. Так было с Германией после Чемпионата мира в 2006 году и Францией после Евро. Клубам нужны собственные стадионы, как у «Юве». Я проанализировал статистику: «Юнайтед» получает прибыль от стадиона 180 млн., «Милан» 20».

Источник: milannews.it

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.