Блог Grande Milan

Андрей Шевченко: «Миланские команды вернутся на вершину»

Легенда «Милана» дал интервью La Gazzetta dello Sport. Бывший 7-ой номер «россонери» рассказал о своих ожиданиях от дерби, а также его значении.

О «блеклости» предстоящего дерби.

«Вспомните кардиограмму – линии вверх и вниз, означающие биение сердца. Это жизнь, которая есть и у клубов. «Милан» и «Интер» вернутся на вершину и должны начать уже с предстоящего дерби, которое значит больше, чем просто три очка. Это поворотный момент для обеих команд».

О евродерби 2003 года.

«Определенно, мое самое красивое воспоминание. Две ничьи, а впереди финал – огромное напряжение. Тогда выдалась безумная неделя. В автобусе царила полная тишина, когда мы направлялись к стадиону. И в Миланелло было настолько тихо, что можно было услышать, как падает лист».

О голе в дерби в Лиге Чемпионов.

«Конечно, я хорошо его помню. Он был красивее остальных, но было очень тяжело: проход Зеедорфа, передо мной был Кордоба, мне удалось обойти его и поразить ворота. Если бы я не смог забить, возможно, прозвучал бы свисток и был назначен пенальти, но лучше, что всё закончилась именно так. Плохие воспоминания? У меня их нет. Я обожал дерби, горжусь тем, что принял участие во многих из них, и моя жизнь миланиста переполнена красивыми эпизодами».

Об ожиданиях от дерби.

«Я ожидаю подъема от «Милана». «Юве» и «Рома» на данный момент, бесспорно, сильнее, однако третье место – достижимая цель, несмотря на неуступчивость «Наполи» и решительность «Интера».

О Манчини.

«Его возвращение – преимущество для «Интера». Он сильный тренер, приученный к большим вызовам. Он пережил много из них, как в качестве игрока, так и в качестве тренера. Смена тренера создает новую атмосферу в команде».

Об Индзаги и его дебюте в дерби в качестве тренера.

«Мне он кажется сверх эмоциональным, он всегда в движении, каким был и в бытность игроком. У него нет опыта Манчини, но у него есть характер и свежесть мыслей».

О возможном ключевом игроке «Милана».

«Я многого ожидаю от Торреса и знаю, что он способен на большее. Мы встречались в Англии, это прекрасный нападающий. Это было давно? Не имеет значения. Я считаю, что Торрес еще многое может дать команде, его история не окончена. И потом у «Милана» есть другие хорошие нападающие – Менез, Эль-Шаарави».

О «Сан-Сиро».

«Сан-Сиро» всегда сверкающий. Для меня это самый красивый стадион в мире».

Источник: ilveromilanista.it

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья