Блог Grande Milan

Паоло Мальдини: «Уже 50 лет в «Милане» есть игрок с фамилией Мальдини»

Бывший капитан «Милана» Паоло Мальдини принял участие в совместном мероприятии Fondazione Milan и Braun, выступив перед молодой аудиторией.

«Есть люди, которые рождаются лидерами. С детства я хотел стать лидером и брал пример с многих. Среди моих идеалов был Франко Барези. У нас с ним разные характеры, но он всегда меня вдохновлял. Я никогда не был многословным капитаном. Я был капитаном, которого уважали. В раздевалке ты должен быть честен, даже если приходится говорить не самые приятные вещи. Только так можно заслужить уважение».

«Я всегда старался воспринимать футболистов, в первую очередь, как людей. Нет никакой разницы, где ты находишься: на поле или за его пределами. Человек должен вести себя одинаково в любой ситуации. Я как раз такой».

«Современная молодежь? Со мной тоже возникали проблемы, меня влекли соблазны, но я вовремя остановился. Молодым парням нужно во что-то верить. Одного таланта недостаточно, ведь трудности встречаются каждый день на протяжении всей жизни. Я прошу моих детей, чтобы они больше общались, это очень важно».

«Проблемы с Курвой во время прощального матча? Это был непростой и неожиданный момент. На игре присутствовало 70 тысяч зрителей, но все помнят только о небольшой группе тифози. Я – думающий человек, я говорил то, что было у меня на уме. Я поступил правильно, проведя четкую черту между собой и тем видом футбола, у которого нет будущего».

«Признаюсь, в детстве я болел за «Ювентус», но затем начал играть в «Милане» - этому поспособствовал мой отец. Уже 50 лет в команде есть игрок с фамилией Мальдини. Для меня было честью стать капитаном после отца».

«Мне кажется, мой путь может повторить Маттиа Де Шильо Сейчас у команды не лучшие времена, но его карьера может сложиться так же, как моя».

«Если говорить о развитии молодежи, то Италия уступает другим странам, где клубы делают ставку на своих воспитанников. Нам необходим толчок, нужно верить в собственные силы».

«О чем я жалею? Я проиграл много финалов и ничего не выиграл со сборной. Но я доволен своей карьерой».

Источник: MilanNews

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.